среда, 28 декабря 2011 г.

Про пастуха и баранов

Люди которые воспитанные церковными мифами на вере в добро - поразительно тупы и легко управляемы властью. Все они верят в доброго царя, которому жуть как мешают заморские ханы сделать для своего народа благо. Но эти же самые люди не понимают элементарной логики, которой власть руководствуется для установления своего тотального контроля.

Я долгое время не мог понять, почему все так ненавидят Путина? Ведь он старается как может, а вокруг одни враги, да ещё и чиновники воруют. И вот он стоит весь в белом против этой армады недоброжелателей и старается сделать все как надо, т.е. так, что бы народу стало лучше, светлее, теплее, веселее.

А потом я задумался, а так ли это на самом деле? И элементарная человеческая логика подвела меня к мысли о том, что нихуя это не так. Подумайте сами, зачем ваш любимый Путин будет сегодня делать вам хорошо? Только разве что для того, что бы вы завтра попросили ещё лучше. А после завтра ещё лучше и так до бесконечности.

Т.е. если следовать той самой прагматичной логике, по которой живет любой руководитель, это не рационально. Гораздо правильнее сжать вас всех посильнее, заставить испытать жуткий дискомфорт, а потом чуть-чуть отпустить. Все. Вы уже этому будете рады. Это и есть так называемое - поступательное развитие в бесконечность.

Одной рукой власть ослабляет на правом фланге вожжи, а другой на левом их натягивает. Тупая скотина, которая есть народ в массе, поворачивает свою морду направо и не смотрит налево. А на там пиздят и пиздят и пиздят. Потом ситуация повторяется с точностью до наоборот и пиздить уже начинают с другой стороны, с той самой куда тупая скотина смотреть не будет.

При этом, путь вперед все равно осуществляется, но он носит скорее случайный характер, ведь даже переступая на месте от холода, можно волей неволей проплясать пару метров. А больше нашей власти и не надо. Ведь наращивание темпов не входит в её планы, ей то как раз и нужен - бесконечный процесс стабилизации, в течении которого она будет жить и радоваться и воровать. 

Но от всего можно было бы уйти и поменять жизнь к лучшему, не верь тупое стадо в доброго пастуха. И церковные мифы про доброту тому в помощь. Всю жизнь вы будете ждать что завтра наступит светлое, доброе, счастливое будущее. Всю жизнь вы будете прикладывать неимоверные усилия для преобразования окружающего вас мира и всю жизнь этими преобразованиями будут по праву первой и единственной брачной ночи, пользоваться ваши господа, современные постиндустриальные феодалы от власти, которые будут воровать у вас хлеб и говорить вам на синем глазу, что во всем виноваты заморские ханы. А вы будете покорно кивать и соглашаться и терпеливо жевать свой силос. Вот так вот. Все комментарии на Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий