суббота, 31 декабря 2011 г.

Инфа 200%

Много раз замечал я одно интересное обстоятельство о том, что посты мои написанные сразу же после сна, были либо лучше и интереснее сформулированы, либо более оригинально оформлены, либо собирали большее число плюсиков в качестве подтверждения истинности и тезиса номер один и тезиса номер два.

А все потому, что голова после сна свежая и лишней информацией не обремененная. Прямо как в присказке - утро вечера мудренее. Странно что в отношении устаревших мировых догм, человечество не хочет идти по этому же пути. Не хочет признавать нигилизм. Не хочет смотреть правде в глаза.

Сущность любой информации заключается в том, что информация апоиори лжива. И дело тут не в ангажированности автора, изменчивости среды или ущербности точки зрения. Просто вся наша жизнь сплошной обман основанный на субъективности восприятия внешнего мира. Добавьте к этому ещё и субъективность формулировок, которые грешат отсутствием в используемых словах "божественного" потенциала первичной истины, и, надеюсь, вы поймете ту мысль, которую я тут пытаюсь этими же субъективными словами хоть как-то достойно высказать.

И если в малом обсуждении мы нет, нет, но догадываемся сказать оппоненту "возможно вы правы, ведь любая точка зрения имеет право на существование", то уже в обсуждении основополагающих жизненных тем, это умение у нас напрочь пропадает и на смену ему приходит тупое и беспощадное эго. 

А все почему? А все потому, что современный мир попал в страшную и странную ситуацию - все получили возможность общаться со всеми, и благодаря этому мы вошли в эпоху глобального перепроизводства информации, перепроизводства различных точек зрения, перепроизводства трактовок.

Безусловно, можно сказать что есть некоторая часть технической информации, которая в любом случае не может быть подвержена искаженному восприятию. Но только так ли это? Если уж Ньютон и Эйнштейн не смогли договориться в части единых законов взаимодействия объектов на макро и микро уровне, то о каком однопонимании производных от этой теории факторов вообще может идти речь?

Мне это все напоминает одну интересную метафору, которую я как-то почерпнул из технической литературы. Метафора касалась исторического прошлого зарождения персональных компьютеров. 

В какие-то далекие времена был придуман БИОС «базовая система ввода-вывода». Система эта зашита в ПК и занимается подготовкой последнего к работе после выключения. И все бы хорошо, но с ростом производительности компьютеров и с большим ростом их технической сложности, производителям микросхем пришлось этот самый БИОС переделывать 100500 раз и в результате, внимание, "он стал напоминать тарелку с переплетенными спагетти, в которых невозможно разобраться и невозможно найти концы".

Вот и в современном мире ситуация примерно такая же - накопилась куча взаимоисключающих точек зрения, куча не подтверждаемой в принципе информации, куча ошибочных представлений. Но вместо того, что бы как в сказке лечь поспать, а с утра начать строить будущее на свежую голову, ведь свежая она "мудренее", мы, глядя на стремительно темнеющий вечер - орем до посинения гортани, смертоубийственно воюем за разных несуществующих богов или с маразматическим упорством предлагаем заведомо ущербные технические решения невозбранно потешая свое эго, Нахуя так?

Все комментарии на Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий