вторник, 6 декабря 2011 г.

Мне кажется, я начинаю кое-что понимать про анонимов.

На самом деле, проблема их самоидентификации и последующей локализации в социуме, лежит гораздо глубже банальной подделки своего имени под какую нибудь выдуманную и зарифмованную хрень. И не только замена своего истинного лица на аватарке рисованной рожицей из японского мультфильма, может быть вменена анонимам в вину. Проблема с психикой у этих людей имеет гораздо больший и устрашающий размер, нежели тот, который я диагностировал у них изначально. Тут все дело в мифах.

Наша жизнь пропитано ими как нарезанный корень имбиря пропитан маринадом. Мифы это как специя, приправа, которая придает смысл любому, даже самому убогому существованию. Даже моему. Даже сейчас. Но не это страшно по настоящему. Страшен тот факт, что люди взирающие на объективную реальность через призму выдуманных ориентиров, в действительности даже не понимают обстоятельств своего рабского пленения. Ведь именно со сказок все и начинается.

Мамы и бабушки читают нам их в детстве перед сном. Взрослея, мы забываем детали, но само ощущения какой-то нереальности и сказочности бытия не покидает нас до самой смерти. И всю свою жизнь мы проводим в мечтах. Сначала мы мечтаем вырасти и стать самостоятельными. Потом мы мечтаем иметь семью. Потом приходит время помечтать о карьере, признании, самореализации и только в конце, перед самой своей смертью, мы по настоящему осознаем что прожили всю свою жизнь уподобившись ослику бредущему за недосягаемой морковкой, которая висит у него перед самым носом. Но двигаясь в её направлении, ослик перевозит на своей спине ещё одно существо, которое и держит в руках ту удочку с леской, за самый конец которой и привязана это сладкое сочное лакомство.

Морковка, это детская мечта о потерянном рае из детства. Морковка это тот миф, который придает смысл нашему существованию и заставляет нас двигаться в пустоту. А существо на горбе - это страх смерти, страх осознать бессмысленность бытия, страх упустить свое время, свой шанс и потерять право на свой кусок пирога. И с этим обстоятельством надо что-то делать.

Но вы спросите: “А при чем тут анонимы?”. И я отвечу - анонимы, это те люди которые не могут выйти из под власти своих собственных мифов, своих заблуждений, ошибочных интерпретаций реальности. Они видят мир таким, каким он должен быть в бабушкиных сказках, но не таким, каким он является на самом деле. И все их мышление построено не на критическом анализе и поиске несоответствий в ошибочной картине бытия, а на логическом оправдывании тех заблуждений, в плену которых они все время и находятся.

Казалось бы, я говорил что все мы, в той или иной степени живем под влиянием выдуманных грез. И это правда. Фантазия на тему “как все должно быть” заставляет нас меняться в лучшую сторону. Следом за нами меняется и мир.

Но если уж говорить про анонимов, они не меняют себя, они хотят поменять мир, желая остаться при этом неизменными. Анонимы всегда представляют себя сказочными персонажами, которые занимаются борьбой с несправедливостью, злом, плохими парнями. Анонимы прекрасно видят морковку и очень активно следуют в её направлении. Они верят в культ доброты, который является всего лишь качественно сформулированным и прекрасно оформленным мифом. И их собственный, личный страх на загривке, прекрасно способствует этому чудовищному заблуждению.

А что делают остальные люди, которых я так смело записал в не анонимов? А остальные люди, каждый в свое собственное, строго определенное время, тем или иным способом, явно или подспудно приходит к осознанию этого глобального механизма всего человеческого существования, основанного на вселенском обмане.

Приходят к пониманию и склоняются к приниманию. Все. В этом и есть главное и наверное единственное отличие анонимов от реальных людей. Первые живут в сказках, а вторые мирятся с суровой действительностью. Первые меняют мир, вторые меняют себя. Первые превращаются в сказочников, вторые становятся реалистами.

Морковку нам никогда не попробовать. Ни анонимам она не достанется, ни реалистами. Но если первые верят что достигнут её рано или поздно, то вторые прекрасно понимают откуда она там взялась, за счет чего постоянно висит под носом и что необходимо сделать для того чтобы встать над системой.

Реалисты взобраться на спину анонима, и занимают там место их личного страха, а после расслабляться и уподобляются бессмертному Будде, который занимается созерцанием пирамиды, в основе которой находится очередной, не в меру активный мечтатель, перевозящей на своем несгибаемом горбу уходящую к далеким небесам лесенку неподвижных осликов. 


Лесенку пассажиров, которым приятно просто сидеть и смотреть в пустоту, не обращая при этом своего внимания на бесконечно маячащую перед их носом, выдуманную и несуществующую в реальности мифическую морковку, в аутентичности которой нас убедили те, кто когда-то находился выше нас, а именно мамы, папы, бабушки и дедушки. Google+

6 комментариев :

  1. О анонимах которые подменяют реальность аватарками с голыми задницами, рисованными рожицами и прочими мультяшными и не очень вещами.

    ОтветитьУдалить
  2. есть такое,виртуальный мир берет свое)по мне ,так это скорее протестная ава ,а так согласен  с балды все это конечно максимализм в миниатюре,не достойный зрелого человек 

    ОтветитьУдалить
  3. Жить в сказках - личное право каждого. Но выглядит это как минимум смешно. Как максимум - я описал свое мнение выше.

    ОтветитьУдалить
  4. Что же, мнение достойное,предельно развернутое,вообщем мне понравилось,по поводу обмана и подмены образов ,думаю все носят маски и в реальности в зависимости от ситуаций и вне зависимости от того что какой образ находится в вирте

    ОтветитьУдалить
  5. http://goo.gl/qwxCL сюда сходи, здесь обсуждение этого поста гораздо интереснее.

    ОтветитьУдалить