воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Смартфон как пульт ДУ для ПК и ТВ

Из смартфонов пора уже делать полноценные пульты дистанционного управления. Раньше такие попытки уже предпринимались. Помню на моем первом смартфоне Siemens-SX1 была программка которая должна была чезер инфракрасный порт управлять телевизором. Другое дело что она нихера при этом не работала, но важен ведь сам факт высокотехнологичной возни, а не результат, ога?

Если возвращаться к современным условиям, то при повсеместном внедрении интернета можно прикручивать к смартфонам множественные приложения, через которые можно будет управлять - персональным компьютером, google tv, холодильником, стиральной машиной и другой бытовой техникой.

Безусловно, идея не новая, так как множественные футурологические ролики уже предсказывают подобные функции сегодняшним гипертелефонам переросткам, но ведь никто до сих пор этого не реализовал. А хочется.

В первую очередь хотелось бы управлять аудиосистемой персонального компьютера. На данный момент меня ужасно бесит тот факт, что приходится постоянно отрывать свой зад от теплого дивана и вприпрыжку бежать к десктопному ПК для того, что бы сменить трэк или убавить громкость. Полная хуйня, если разобраться.



При этом, как мне кажется, тому же гуглю с его Google Music и YouTube на которых я музыку преимущественно и "кручу", было бы совсем не сложно написать приложение которое бы связывало в облаке два устройства - десктопный персональный компьютер и смартфон на андроиде, с обязательным распределением и дублированием функций по управлению единым приложением.

Запускаешь, к примеру, на ютюбе песенку, включаешь аудиосистему на полную катушку и садишься на диван для потребления новостной электронной прессы, зажав при этом в руках смартфон или планшет. На мобильном устройстве при этом запускаешь дублирующую программу, которая связывается с облаком и показывает тебе интерфейс проигрывателя на экране. При необходимости - ставишь паузу, меняешь трек, добавляешь или уменьшаешь громкость.

Можно конечно всякими удаленными эмуляторами доступа к декстопу коннектиться, на андроиде есть такое приложение, но лично мне было не очень то удобно зырить огромный рабочий стол десктопного ПК на небольшом экране планшета. Да и трафик там огромный передается. А при помощи приложения можно было бы килобайтиками обмениваться, которые несли бы в себе исключительно информацию о том, что пользователь захотел поставить на паузу или добавить громкости.

Все Коментарии на Google+

2 комментария :

  1. Старо как мир. Лет пять назад купил себе SE w580i. Прикольный молодёжный телефон. В этой модели, как и в более поздних из линейки "уолкман" была такая фича Bluetooth Remote Control при помощи которой можно управлять винампом, виндоуз медиа плеером или использовать мобильник как мышку. Плюс к этому есть отдельная программа на ПК через которую можно создавать отдельные профили под любую программу для этого приложения. На компе достаточно установленного блютуз драйвера BlueSoleil.  

    ОтветитьУдалить
  2. ну может быть, но я пока на смартфоне с андроидом ничего подобного не встречал. Хочется какое нибудь централизованное решение для управления сервисами гугля.

    ОтветитьУдалить