вторник, 6 декабря 2011 г.

Про нетократию помойки

Я конечно понимаю, что нихуя не понимаю и вообще замкадышный уебан без образования, но все таки позволю себе немного порассуждать, расслабленно развалившись на диване.

Темы как таковой не будет (собственно как и всегда), а все что вы ниже прочитаете, не более чем поток того самого шизофренического сознания, за который меня все так искренне любят и люто ненавидят одновременно.

Я тут за книжку одну интересную взялся, про нетократию она. Читается интересно, но пока ещё в процессе. Тем не менее, на основе поверхностного анализа (а слишком глубоко я никогда не забираюсь) у меня возникло ощущение, что Россия имеет неплохие шансы выбраться в мировые лидера. Однако путь этот совершенно не такой, какой он представляется российскому консьюмериату - потребителю мифов и медиа баланды. И путь этот, совершенно не под руководством действующего тандема может быть пройден. Скорее уже ему вопреки. Но, обо всем по порядку.

Согласно воззрениям почерпнутым из этой самой книжки, наше с вами общество стоит перед очередной сменой пардигмы. Аристократию заменила буржуазия, буржуазию заменить нетократия. Все нормально, я не против. И именно потому что я не против, я все это сейчас вам и рассказываю.

Россия не состоялась как промышленный империя. Надо признать честно и откровенно, что производством в условиях крайнего севера заниматься слишком хлопотно и контпродуктивно. А ещё и затратно. Гораздо увереннее с этими вещами справляется тот же самый Китай, который как мировая печень занимается изготовлением всевозможных товаров.

Если продолжать эту аналогию и сравнивать современный мир как организм человека, то США управляет мозгами всего человечества. Ведь именно на территории северной Америки сконцентрированный основные запасы академических знаний, систематизированных, расфасованных и готовых к употреблению. Но что, в таком случае остается бедным Россиянам - дрочить на газовую и нефтяную трубу? Именно. Но не только.

Долгие исторические годы наша среднестатистический Иван дурак возлеживал в холодные зимы на печке и занимался прослушиванием сказок. Всё наше российское общество зиждется на мифах. Мифах про доброго царя. Мифах про злых заморских ханов, от которых нас может уберечь только добрый царь. Мифах о том, что мы можем стать энгергетической сверх державой, накачивая закардонную Европу и заграничные карманы Путина ресурсами. Мы вообще любим мифы. Так давайте уже начнем кормить ими весь остальной мир и станем душой планеты.

Нетократия, насколько я понял этот термин, это власть сетевых аристократов, сказочников, повелевающих умами и душами всех остальных людей. Социализация через интернет идет семимильными шагами. Вскорости все человечество будет координировать свои повседневные бытовые действия, через общение по интернету с друзьями, коллегами, клиентами и поставщиками. И вот именно в этой связи, у России есть охуенный шанс вырваться вперед, а не оказаться в перде.

Русские люди владеют очень богатым на метафоры, очень выпуклым, вкусным и образным языком. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой - признанные мировые лидеры в создании мифов. Так что нам мешает, наебывать мозги тем же американцам, нихуя при этом не делать и кормить их всю оставшуюся жизнь одними лишь сказочками?

Ведь у нас для этого, есть все что необходимо, осталось только найти в себе внутренние ресурсы и заняться общением с человечеством. Русский человек всегда славился этим качеством, этой задушевность. А вьябывающим как бобики пиндосам, фапающим на Голливуд, тоже очень нравится жить мифами. Возможно даже больше чем нам.

Так давайите уже найдем в себе силы и начнем их генерировать. Как, зачем и почему, я придумаю позднее. А пока лишь, просто поймите что все что нам надо будет делать, это пиздеть и пиздеть и пиздеть. И пусть не полдежащие налогообложению биткоины, которые станут тем самым потерянным и вновь обретенным золотом нации, капают и капают и капают в наши сетевые кармашки, напитывая нетократию невосполнимой, а следовательно и бесценной валютой.

А обменять их на деревянные деньги для покупки себе - еды, проституток, выпивки и шмали, мы сможем всегда. Это ли не счастье, это ли не радость, это ли не рукотворная сказка к которой все время истово стремился Иван дурак, получивший наконец то в эру водолея, это неоспоримое право работать с чистой и незамутненной информацией, генерировать мифы и наслаждаться наебыванием мозга буржуям и их бывшим менторам заплесневелым аристократам? Вива троварищи, вива! Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий