воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Банальные рассуждения о добре и зле

Проблема всей нашей жизни заключается в том, что человечество верит в мифы. Люди верят в добро. Добро это миф. Не надо верить в добро, надо верить в рационализм, рассудительность, здравый смысл. А здравый смысл говорит нам о том, что кооперируясь для достижения общей цели, человечество выигрывает больше, нежели конкурируя за право личности устанавливать непреложные истины. Осталось только договорится о том, что мы хотим получить на выходе. Договориться честно. Без обиняков. Наметить план действий. Начать по нему путь. И после этого само понятие добро - потеряет смысл. Так же как и понятие зло. Все станет просто и понятно. И не останется никого, кто смог бы трактовать два этих несуразных понятия - добро и зло, в свою личную, меркантильную пользу. Google+

2 комментария :

  1. Добро, зло...Понятия условные, сугубо субъективные. Но не всегда прагматизм уместен. Предать - зло? Украсть у ближнего - зло? Даже во имя цели группы лиц. В обществе всегда должна присутствовать мораль. Но все относительно. Убить - зло? А врага? А друга? 

    ОтветитьУдалить
  2. Голодный имеет право воровать еду. Это мое имхо. Убийство в цели вообще не входит. Суть рационализма в моем представлении не убивать, а переубеждать и находить несогласному работу по его возможностям. 

    ОтветитьУдалить