среда, 2 октября 2013 г.

Смерть человека. Слабонервным не читать!

Казалось бы, все мы должны жить вечно, однако на практике получается что смерть может застать нас в самый неожиданный момент, в самой нелицеприятной позе при весьма странных обстоятельствах, как, например, произошло с братом моего знакомого земляка из Асбеста. С его слов все и рассказываю.

В тот день 06.09.2013 моему знакомому пять раз в течении дня позвонила на сотовый телефон какая-то странная старуха, каждый раз объясняя ему что ошиблась номером. Это конечно же никакой не многозначительный знак, но все равно весьма необычное обстоятельство, на котором он впоследствии заострил мое внимание.

Вечером его брат вернулся домой, пообщался с родными, рассказал им о том, что днем пил с друзьями пиво, после чего лег спать, а ночью у него внезапно поднялась температура тела до 39 градусов.

Родственники дали ему жаропонижающее, активированный уголь, так как парня начало тошнить и карсил для печени, однако весь последующий день его состояние только ухудшалось и к вечеру 07.09.2013 было принято коллективное решение вызвать скорую помощь.

Врачи, по приезду, осмотрели больного в ПЕРВЫЙ РАЗ, померили давление, которое оказалось пониженным и вынесли вердикт - у пациента наркотическая ломка. Стоит сразу оговориться, что человек этот злоупотреблял наркотиками.

Было принято решение везти его в приемный покой. Парень был в очень плохом состоянии, не мог нормально разговаривать и передвигаться, а при прикосновении к телу испытывал сильную боль. С ним на скорой уехали родители, которые через некоторое время вернулись домой вместе с сыном, которому отказали в госпитализации.

Врач приемного покоя после ВТОРОГО ОСМОТРА сказал что с ломкой необходимо обращаться в наркологию, а так как сейчас уже ночь, его там никто принимать не будет и надо ждать наступления утра. Важно, запомните это обстоятельство, так как мы вернемся к нему позже. Поставил, видимо для успокоения своей души и чужого умирающего тела - анальгин и отправил делегацию родственников восвояси.

Ночью страдающему от “ломки” стало еще хуже и родственники снова вызвали скорую помощь. Наступило 8-е сентября. В два часа ночи бригада врачей приехала по адресу и осмотрела больного В ТРЕТИЙ РАЗ, его состояние ухудшалось прямо на глазах. Под давлением обеспокоенных домочадцев, медики приняли решение снова везти парня в приемный покой, но с условием, что его погрузка будет осуществляться силами семьи. Брат загрузил брата в карету скорой помощи и отправился вместе с ним в путь.

По приезду на станцию скорой медицинской помощи к ним вышел тот самый врач, который несколькими часами ранее колол умирающему анальгин. Брат умирающего вступил с врачом в объяснения и высказал предположение о том, что возможно имеет место быть отравление, на что был грубо одернут словами “Я 40 лет работаю врачом, не надо меня учить делать свое дело!”.

Со слов же матери покойного, в первый визит никаких проверок или анализов не производили, только лишь померили артериальное давление. Во время же ВТОРОГО ВИЗИТА в приемный покой, напор родственников сделал свое дело и врач пообещал позвонить в наркологию для того, что-бы предупредить об отправке к ним проблемного пациента.

Вернувшись через некоторой время назад, он второй раз сообщил ожидающим своей участи людям о том, что наркология до утра не принимает. Запомните и этот факт.

Ночью, время от времени, умирающий кричал, потом засыпал, потом снова просыпался. Утром его повезли в наркологию, к тому времени его практически парализовало и язык у него уже не говорил. Во время ПЕРВОГО ВИЗИТА В НАРКОЛОГИЮ, им там сказали что нарколога в данный момент на месте нет и ехать надо обратно в приемный покой больницы № 1 города Асбеста. Таким образом после наркологии мытарства еще не закончились.

Вернувшись обратно в приемный покой, родственники с умирающим человеком уже в третий раз обратились ко врачам. Смена врачей у к тому времени была уже другая и уже новый доктор во время ТРЕТЬЕГО ВИЗИТА И ЧЕТВЕРТОГО ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА поведал избитую истину о том, что надо снова ехать к очередному наркологу.

Вообще, это тема неуловимого мифического нарколога на которого ссылались все врачи приемного покоя, вызывает только немое недоумение. Видимо в нашем здравоохранение принято искать крайнего и спихивать ему проблемных пациентов.

Так или иначе, после того как доктору внятно и по пунктам объяснили что только-что приехали с места предполагаемой дислокации этого самого нарколога, врач проследовал в кабинет якобы для установления сеанса связи с этим трансцендентным гуру всех болезней и это не смотря на тот факт, что родственники умирающего категорически настаивали на версии отравления, а не наркотической ломки.

Вернувшись через некоторое время назад, к родственникам, врач приемного покоя уведомил ожидающих о том, что с наркологией он якобы договорился и ехать сейчас надо прямо к ним. Поехав ВТОРОЙ РАЗ в наркологию, родственники наткнулись на новость о том, что наркология в данной ситуации уже ничем помочь не сможет, так как больного парализовало и ехать надо обратно, в приемный покой городской больницы.

Наступила ПОПЫТКА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ УМИРАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА НОМЕР ЧЕТЫРЕ, если не считать ДВУХ ВИЗИТОВ В НАРКОЛОГИЮ И ЧЕТЫРЕХ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСМОТРОВ которые ничем не закончились.

Во время этого визита, брат покойного видя как его родной человек умирает в страшных муках достал смартфон с видеокамерой и в отчаянной попытке заставить медиков выполнять свой профессиональный долг начал производить видео-съемку. Ситуация поменялась коренным образом - инфантильные врачи наконец-то засуетились, но, к сожалению, совершенно в другом отношении.

Вместо того что-бы оказать первую медицинскую помощь пусть и с четвертой попытки, они начали совершать истеричные нападки на снимающего их камерой человека и вызвали полицию для защиты своей чести и достоинства, не забыв нагло солгать о том, что посетители здесь якобы буянят. Так это или нет, вы сможете лично убедиться просмотрев видео ролик представленный ниже.

По приезду стражей порядка, ситуация в отношениях медперсонала и родственников больного немного стабилизировалась, умирающему поставили какой-то успокоительный укол и он заснул. Затем ему сделали томограмму и положили в реанимацию. Уставшие родственники отправились для физического и психологического отдыха домой.

Вечером родственникам по звонку сообщили что парня подключили к аппарату искусственного дыхания, а на следующий день - 09.09.2013 он скончался, на следующий день после своего собственного дня рождения, а похоронили его в день рождения матери. Вообще, его брат подозревает что это было убийство, слишком много странных совпадений. Но с этим обстоятельством пусть разбирается следствие, а я хочу заострить ваше внимание на трех важных вопросах касающихся медицинской помощи.

Во первых, врач скорой помощи дважды заявлял родственникам о том, что нарколог до утра не принимает, но, как следует из ниже представленного ролика, нарколог не только ПРИНИМАЛ, но даже и ЖДАЛ приезда больного. Помните, я просил вас запомнить два момента? Так вот, это о них и есть - нарколог утверждает что ждала пациента, в этом вы можете убедиться просмотрев ролик.

Во вторых, после вскрытия было выявлено что человек отравился неизвестным веществом, т.е. версия его брата о том, что это ОТРАВЛЕНИЕ, подтвердилась на сто процентов и если бы врачи вместо бесконечных ВИЗУАЛЬНЫХ ОСМОТРОВ И ССЫЛОК НА НАРКОЛОГА добросовестно выполняли бы свой профессиональный долг, вполне вероятно что человека можно было бы спасти.

И в третьих, возмущение вызывает тот факт, что работник приемного покоя, вместо того что-бы оказывать необходимую помощь, отказывает в ней под предлогом того, что умирающий человек - наркоман. Хотите удостовериться? Посмотрите видео и ужаснитесь, ведь именно такая вот извращенная медицина с нечеловеческим лицом возможно когда-нибудь будет спасать и вас.




9 комментариев :

  1. Врача надо посадить, а если не получится, то зарезать как свинью.

    ОтветитьУдалить
  2. Сомневаюсь что получится хоть первое, хоть второе - спустят дело на тормозах.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, врачи виноваты у них, ширнулся говном каким и их еще лечи. Достойный финал для нарика.

    ОтветитьУдалить
  4. Гена, ты больной ублюдок, которого ждет такая же участь, вот сожреш ты куру гриль из тухлой курятины, а тебя за нарика примут, будешь подыхать, а тебе ни кто не поможет... Не важно нарик, или нет, врач должен помогать нарику, бомжу, обычному человеку... А врача ждет праведный суд, многие из них не понимают, что такое клятва которую они дают...

    ОтветитьУдалить
  5. Кирилл Котов11 апреля 2014 г., 23:49

    горе-"врача" стоит посадить или как минимум уволить

    ОтветитьУдалить
  6. Мало дали "на лапу" врачам ,вот и не захотели суетиться о его спасении .Не мало медиков сейчас просто моральные уроды и бездушные твари .А всё почему?А потому что медицинское образование сейчас могут получить только либо дети богачей ,либо неимоверно умные . А мажорчиков из богатых кругов общества разве будут заботить простой народ и их жизни?Вы в курсе сколько стоит сейчас выучится в любом медицинском ВУЗе? И будет ли это доступно обычному человеку? Вот и делайте из этого выводы ,кто такие многие современные врачи .О клятве Гипократа и не вспоминают ,вспоминают только о деньгах .

    ОтветитьУдалить
  7. Сказано же отравление неизвестным веществом. Чем дохтера должны были помочь если товарищ нарко в неадеквате и не может сказать чем поставился? Родня судя по всему тож не вкурсе какие вещества употребил субект

    ОтветитьУдалить
  8. Так от чего он умер-то у итоге. Патологоанатомический диагноз (после вскрытия т.е.) какой?

    ОтветитьУдалить
  9. Отравление неизвестным веществом. Все. Других диагнозов нет.

    ОтветитьУдалить