среда, 30 октября 2013 г.

Хандра навалилась...

Лежу вот, думаю... Или просто лежу... Хуй его разберешь... Однако ощущение такое, как будто-бы жизнь закончилась... Скоро новый год, мандарины, оливье - семейный праздник, а я тут в общаге завис...

Ха-ха, схавали, да? Ну, если серьезно, отголоски тоски есть, но они скорее такие, малозаметные, как блеклые полутона в яркой палитре жизни.

Просто так получилось, что за последние несколько месяцев пребывание в "нерезиновске" у меня впервые выдались по настоящему спокойные и независимые от суеты дни. И знаете что? Я внезапно понял, что безделье меня угнетает.

Был период в прошлом, когда я несколько лет лежал на диване в своем родном Азбесте и нихуя не делал, а тут, после суматохи первых месяцев столичной жизни, два дня ничегонеделания просто выбили меня из колеи.

Тем не менее, почему то тянет домой, ненадолго, на чуть чуть, что бы посидеть с кем-нибудь из знакомых на кухне, попить водочки, послушать, поговорить, а потом опять окунуться в омут суеты.

А перед глазами - снег. Белый, хрустящий, такой, какой в лютый мороз только лежит и под ногами скрипит. И - тишина... Такая, когда выходной, когда на улице -30, все по своим халупам сидят, носа наружу не высовывают и ты один такой, ранним похмельным утром, часиков в девять субботы, хуяришь в ближайший супермаркет за водкой и солеными огурчиками, что бы все это быстро на квадрат приволочить и под огурчики, хлеб и запивон минералкой (на нормальную закусь денег нет же никогда) выжрать эти поллитра и завалиться спать до вечера, а потом по новой... И так вот - с недельку... Мммммм...

Вот об этом я щас и тоскую... Хотя, мне ли жаловаться? Лежать бы и не жужжать, тем более что хостел, довольно таки классная штука, хандрить особо некогда. Вона и народ уже с работы начал подтягиваться, скоро кастрюлями на кухне звенеть начнут, по квартире аромат свежеприготовленной жрачки потянется и думать об оставленном уральском доме стане просто некогда...

Да и новый год, собственно, будет с кем справить. Народ прибывает - убывает, постоянно с кем то знакомишься, с кем то расстаешься. Это круто. Собственно, я очень сильно рад что остановился именно здесь, а не снял какую-нибудь одиноко обставленную комнату в полупустой квартире, где и поговорить то было бы не с кем.

Кароче. Похуй все. Делаем вид что я этого не писал, а вы не читали. Улыбаемся и машем.

4 комментария :