воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Мотивационный спич на злобу дня.

Вот помню было время, когда я только-только заехал в первопрестольную, все мои мысли были направлены на конструктивную деятельность. В первую очередь надо было обустроиться, начать зарабатывать деньги, выйти на самоокупаемость и каждодневным трудом утоптать себе под ногами устойчивую почву.

Худо-бедно, эта насущная задача была мною справлена с определенным успехом и призрак голодной и холодной смерти под забором перестал маячить пред моим утомленным прошлыми проблемами взором. В какой-то момент времени, я даже настолько утвердился в непоколебимости своей стабильности, что начал скучать.

Скука, как известно, дело в высшей степени деструктивное, она то и привела меня к такому положению дел, в результате которых я начал балдакрутить. А как все славно начиналось...

Каждое утро, не имея уверенности в завтрашнем дне, вставал я с постели ни свет не заря и ставил пред собой определенные цели, в течении дня стремился всеми силами их воплотить, добивался определенного успеха и радовался своим маленьким, но таким востребованным для самооценки победам.

Я зарабатывал ногами, хотя и думал при этом головой,. Бешеным курьером носился по Москве с охапкой товаров расфасованных по пакетам, каждому заработанному рублю знал свою ощутимую цену и вел себя в высшей степени сознательно, скромно и экономно. А потом меня все это порядком подзаебало, вона, даже кедик кушать запросил.


У меня вообще какой-то порок восприятия, меня одно и то-же занятие всегда и однохуйственно начинает заебывать, возникает непреодолимая жажда чего-то новенького и я иду в разнос - ломая с таки трудом выстроенную вокруг себя тонкую стеночку мнимого благополучия.

Хотя в тот раз, я просто заебался жить на три копейки и как-то само собой получилось, что в поиске новых возможностей начал подыскивать себе альтернативные пути заработка. И они обнаружились. Сами по себе. Я даже усилий никаких особых не прилагал. Просто сначала на меня одни люди вышли и предложили сотрудничество, а потом другие, присмотревшись к моей неоднозначной личности дали возможность "заколотить лишний рубль" не выходя при этом из дома.

Сначала я этой перемене в жизни дюже обрадовался и сверхинициативно взялся за новый труд с троекратным усердием. Деньги потелки тоненьким ручейком в карман и тут... меня снова все заебало.


Нет, а что вы хотели? Приключилась странная метаморфоза - променяв провинциальный Асбест на столичную Москву, я как-то так странно устроился, что "благоухающее мыло" без остатка заняло то самое место, на котором ранее находилось "ржавое шило" - безденежное нихуянеделание в ебенях, превратилось в относительно выгодное нихуянеделание в центре. К этому ли я стремился? Скорее всего нет. И осознав проеб полимеров я начал пить...

В общем. Выводы напрашиваются сами собой - ломать надо эту систему своего личного бытия, но ломать столь аккуратно, что-бы параллельно выстраивая альтернативную схему жизни и заработка. Жизнь в хостеле и сон до обеда, совершенно не благоприятствует моим внутренним потребностям. Душа требует деятельности и надо ее для себя искать. При этом, потребности мои теперь весьма и весьма возросли. Если раньше я куркулил и сряжничал, то теперь я хочу жить не теряя в цене, но делать при этом по максимуму только то, что реально доставляет мне радость.


Странную вещь я услышал сидя как-то на кухне. Очередной постоялец поделился мудростью миллиардеров, почерпнутой им в какой-то очередной мотивационной книжке. Сначала я совершенно не понял того странного посыла, который был явлен мне на обозрение.

Если не цитировать буквально и передавать своими словами, то в моей примерной интерпретации мудрость успешных буржуев будет звучать следующим образом "никогда не живи как обыватель, трать деньги легко, гуляй кути".

Казалось бы - в чем тут может быть сокрыт сакральный смысл? Проебывая ресурсы, как можно подняться в достатке? Я этого не понимал. А теперь, как мне кажется, я стал догадываться. Суть достаточно проста (на мой личный взгляд) веселись и кружись листопадом, привыкай к свободе и в следующий раз, когда у тебя образуется дырка в кармане, дабы удовлетворить свои раздутые потребности, искать начнешь варианты заработка не на три копейки, а на три рубля. Сечете мысль?

Живя по средствам, выстраивая вокруг себя зону пресловутого комфорта, ты теряешь мотивацию, удовлетворяешься малым, дрочишь на болото стабильности и не думаешь о росте. Все просто. А загоняя себя в угол сибаритской нужды, думать начинаешь не о том, как на хлеб заработать, но ищешь перспективы для покупки красной и черной икры, в поедание которой вошел со вкусом.

Я надеюсь что этот самоубеждающий спич возымеет своей строгонаправленное действие и я перестану беспокоится о разбитой чашке и пролитом молоке, ибо, как показывает практика моей никудышной жизни, чем хуже мое прошлое, тем лучше мое будущее. А пряма, стабильная, ровная и без всплесков линия на кардиографе, может обозначать только смерть. Смерть стремлениям, смерть развитию, так как для конструктивного роста всенепременно нужны обязательные взлеты и падения, а этого у меня как медовых пряников в базарный день.

Все сказал.

3 комментария :

  1. а сколько тебе лет? так, любопытно с собой сравнить

    ОтветитьУдалить
  2. "Живя по средствам, выстраивая вокруг себя зону пресловутого комфорта, ты теряешь мотивацию, удовлетворяешься малым, дрочишь на болото стабильности и не думаешь о росте. Все просто." Вот именно на этих людях и стоит путинская власть - девиз таких людей, если вкратце : Лишь бы не было войны. Они никогда ничего не поменяют, про таких Цой пел в песне "Перемен" : "...и вдруг нам становится страшно что то менять..."

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно их история так выдрессировала, а совоеменная власть, вместо того что бы образовывать - потакает этой слабости. Ходор, вроде бы единственный кто начал вкладываться в лекции по расширению гругозора ватников, пытался из них граждан сделать, допытался, все знают чем это закончилось.

    ОтветитьУдалить