воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Симметричный ответ

В ответ на это - http://goo.gl/2IZdg

С удовольствием бы пообщался с автором на прямую, но видимо только с его подспиралами придется. Ок, примем за данность тот факт, что социал-дарвинизм первичен. Что дальше? Есть некий класс людей, которые (по представлению автора) насрали на всех, забрались на верх, сидят, наслаждаются. И?

Естественным образом, они захотят такое положение дел сохранить. Ведь в данным момент они во главе пищевой цепочки и могут при этом невозбранно гадить на головы тем кто снизу. И какие их методы? В данном случае, метод очень просто - объявить всех лузерами, неудачниками, любую позицию, которая не совпадает с их позицией - назвать идеологией проигравших. Зачем? Очень просто - что-бы деморализовать противника. Конечно, это не единственный метод, но в данном случае именно им и пользуются.


Ок, допустим автор прав - кто не умеет крутиться и вертеться, тот не имеет право на красивую жизнь. Но в какой среде происходит данное кручение - в справедливой ли? Что предлагается взамен идеологии США, о возможности самореализоваться? Что предлагается взамен идеологии США, о том что Америка - страна мечты, где каждый человек получает право на самоопределение? А вот тут самое интересное. Взамен не предлагает ровным счетом - ни-че-го. Как бы - вы все лузеры, мы тут империю строим (ради вашего же блага), а вы вместо того что бы и дальше быдловать на свои честно полученные гроши, рветесь в господа и хотите зарабатывать как мы. Да вот хуй вам, а не пряники.

По факту, это мудачье, которое сидит на самом верху (полагаю что и автор в жизни хорошо устроен) просто не способно играть по честным правилам и боится честной конкуренции. Боится её во всем. Вылезло из грязи в князи. Закрепилось. Объявило свой путь единственно честным и верным и не хочет ничего менять. Им хорошо и ладно.

Какбе, никто по факту не просит подачек. Никто не просит чужих денег. Лично мне, нужна лишь конкурентная среда во всем, только и всего. Конкурентное политическое поле, честные или относительно честные суды, честные органы правопорядка. Т.е. базовые ценности, которые в первую очередь необходимы для того, что бы менее зубастые (но не менее глупые) просто смогли себя в этом мире найти. Потому что лично мне - не нравится договариваться или предлагать взятки. Я хочу жить по закону, который для всех един. Едро так и живет? Сомневаюсь.

Собственно - недовольные есть, были и будут. Вот только давайте определяться на берегу - недовольные чем? Недоволен ли я тем, что есть люди которые богаче меня? Ни разу. Могу только порадоваться их предприимчивости. Я недоволен тем, что поле для конкурентной борьбы сжато по размерам -исключительно для ограниченной кучки лиц, которые занимаются подковерными играми, подменяющими настоящую конкуренцию.

Вот тут +Nick Smith люто бешенно плюсует автору. А я хочу ему один вопрос задать, уважаемы - хуле ты съебнул то тогда из этой сраной рашки? Если мне не изменяет память, ты где то в Израиле тусуешься. Что же тебе здесь не жилось? Развивался бы в условиях "честного" социал-дарвинизма. Занахуюя ты в благополучную страну то убежал? Детям образование хочешь хорошее дать? Или в завтрашнем дне хочешь быть уверенным?

Вывод один и он неутешительный - тот кто у руля, не хочет играть по честным правилам. Второе, ничего взамен они предложить не могут. Ни нормального образования, ни нормальной медицины, ни судов неподкупных, ни правоохранительных органов честных. Только какую-то хуйню про то, что, богу - богово, кесарю - кесарево, а бомжам - хлев. Не могут предлагать они - будем предлагать мы. Тупо - сами придем и все отберем. Как время настанет. Судя по прогнозам - ждать не более 2-х 3-х лет.

Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий