воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Теория возникновения вселенной

Стало чота модно странички создавать, вот и я не буду отрываться от толпы, напишу ка чо нить зажигательное.

В общем, есть у меня одна домашняя заготовочка на тему происхождения вселенной Выражения особо выбирать не стану, опишу как все есть, по моему сугубо личному мнению.

Перво наперво, давайте я вам загоню в мозговые лузы свой первый псевдо научный шар с теоремой. Вселенная нихуя не бесконечная, вселенная ограничена размерами нашей солнечной системы и, как говорилось в древних мифах - вылететь за эту границу - нихуя будет нельзя.

Собственно, почему нет? Ну, убедили мы сами себя - что вселенная оч. большая, а мы на её краю. Ну, и что с того? Что нам мешает теперь переубедить себя обратно, опираясь при этом на всякие разные другие доводы?


Начну свою доказательную часть с того, что приведу в пример искривление пространства, которое имеет место быть на стыке - нашей солнечной системы и большого космоса.

Помню я прекрасно, как смотрел однажды по телевизеру одну научную передачу, в которой наглядно показывалось как действует гравитация массивных космических объектов на ткань материи.

Возьмите, к примеру - баскетбольный мячик и положите его в центр натянутой за четыре угла - простыни. Простыня в центре подавится и мяч на половину, или на треть в ней утопнет. Вот примерно также, все массивные тела и действуют на, якобы - пустоту космоса, а по сути на банальную ткань мироздания.

Далее. Учитывая тот факт, что в нашей солнечной системе дохуя как много массивных объектов во главе с солнцем, в сумме они создают непонятную для нас систему - сдержек и противовесов, которая сама по себе натягивает ткань нашей солнечной системы и заставляет её превращаться в банальный шар.

Да, да. Вспоминаем доказательство теоремы Пуанкаре, которое с успехом привел Гриша Перельман. На основании его расчетов, вселенная представляет из себя - шар. Вот только шар этот не большой-большой, а всего лишь маленький маленький. А что тогда мы наблюдаем в виде звезд?

Объясняю. Шар материи, окружает все наши небесные тела солнечной системы, но на стыке с большим космосом мы получаем не просто - пленочку, мы получаем - искаженное, искривленное пространство время, в которое солнечный свет нашего светила - влетает и начинает долгие годы блуждать.

Если представить себе это визуально, то попробуйте нарисовать в голове пленку вокруг нашей солнечной системы, но не тонкую, а определенной толщины. И основу этой пленки пусть составляют изогнутые макаронины.

Это как будто бы мы взяли макаронину, скрутили её в тугой клубок, и воткнули этот клубок в центр пленки. А рядом ещё такой же. А потом ещё. И вот нахуярили из таких вот искривленных клубков - целую сферу.

Каждая макаронина имеет свой вход и выход, которые обозначаются микро черными дырами. Солнечный свет, поглощенный одним концом такой макаронины, начинает внутри неё блуждать, и через какие то пару сотен тысяч лет, вылетает из другого конца, вполне возможно что расположенного тут же, в микроне от входа, но уже в другом времени.

В сухом остатке мы получаем - тоже самое физическое положение, только через многие многие годы. Т.е. - все звезды которые мы наблюдаем, это всего лишь свет нашего же собственного солнца, который блуждал в искривленном пространстве на стыке гравитационных полей.

По сути, вся карта звездного неба, это всего лишь история развития нашей солнечной системы, от самых первых её времен.

Теперь, что называется - вселенная расширяется, а в начале имела размер молекулы. Ну, чо сказать - все верно. Объясняю. Когда не было солнца, но было скопление каких то там газов, такой сильной гравитации не существовало, и вся вселенная представляла собой какую нибудь непотребную мяшу, без сферы и гравитационных сдержек и противовесов.

Как только большой взрыв зажег наше с вами солнце, солнечный свет начал напитывать тотчас же возникшие макаронины искривленного пространства. Чем больше этого солнечного света испускало солнце, тем больше энергии переходило в пленку нашей солнечной системы, и стенки её раздвигались, а макаронины растягивались.

В начале этот процесс был стремительным. Т.е. - летит себе лучик одну секунду до стенки, и до входа в макаронину. Потом, он в макаронине эту же секунду летает и по идее, должен вылететь из другого конца и устремиться к солнцу из которого вылетел.

Однако, пока он в макаронине летал, стенки раздвинулись и макаронина стала длиннее. По факту, вылетая из другого конца, этот же лучик света образовывал точно такое же светило, каким было наше солнце секунду назад, но, только смещенное на определенное расстояние.

Полагаю, что на заре зарождения вселенной, солнечные светила возникали одно за другим, очень и очень близко друг к другу, внося дополнительные возмущения в гравитационные поля и усложняя, искривляя пленку из макаронин.

Но, ладно, не суть важно, Идём дальше. Вселенная, по сути - солнечная система, стала расширятся и все те солнца что были в относительной близости, все те солнца которые являлись по сути - копиями друг-друга, все те солнца, которые составляли единую энергию в замкнутой системе - начали отдаляться друг от друга.

Тут, надо немного пояснить, что - физически, они находились в одном и том же месте, но вот относительно временной шкалы, в разных эпохах. По сути, каждое новое солнце - это как следующий кадр кинопленки, смещенный немного в сторону.

На данный момент времени, после стольких миллионов лет взрывов и перерождений, эта кинопленка представляет из себя - точно такой же искривленный клубок, как и макаронины. Там уже нет - начала или конца. Конец - соединен с началом, и только в разных местах появляются новые вставки. Например было 1 - 10 кадров, в середине добавилось 5, стало в сумме 15. Но по факту, ничего не изменилось, просто добавились более новые и более интересные варианты развития событий.

И ещё один момент. В связи с тем, что этот клубок весь скомканный, то вполне возможно что в относительной близости могут находиться 500 5 1005 864 32 кадры - именно в такой, или в какой угодно иной последовательности. По сути, это и есть - параллельные миры.

Далее, почему мы никогда не сможем долететь до звезд. Во первых, ещё не факт, что летающий объект не будет завернут обратно к солнцу. Вполне возможно, что он даже не сможет развить такой скорости, что-бы покинуть пределы нашей солнечной системы. Либо, он вполне себе может быть раздавленым какими нибудь гравитационными завихрениями на стыке - нашей солнечной системы и большого космоса.

Ну, даже допустим, он улетел за пределы системы и что дальше? До ближайшей звезды - сотни тысяч световых лет. Физически - это расстояние на около световой скорости не преодолеть. По факту, если теория с макаронинами и искривленным пространством верна, то космический корабль, просто будет лететь (как ему кажется) - прямо, а на самом деле скользить по искривленному гребню пространства, для того, что бы вернуться через сто тысяч световых лет, к своему же собственному солнцу, которое изменится до неузнаваемости. Машина времени в обратно. Вот так вот.

Далее - какую ценность вся эта система представляет для нас. Во первых - надо принять за данность, что на тех самых "далеких звездах" могут обитать какие угодно иные формы жизни, у которых совершенно другое восприятие мира.

По сути, там могут "жить" девятимерные создания, или существа основой которых будет выступать не белковые кислоты, а какая нибудь кремниевая хуета. Что это значит? Все просто - та система мироздания, которую я вам обрисовал своими понятными терминами - это мое личное видение в трехмерной модели + время. Другие существа, с таким же успехом могут описать наше же - бытие, но только своими представлениями, своими терминами, своими метафорами и именно для них - оно будет реальностью.

В сухом остатке, это обозначает что - любые, даже самые дебильные мысли - могут найти свое воплощение в будущей или прошедшей реальности. Ангелы, черти, Вишну, Кришну, Иисус Христос, Перун, Пердун, Пасофарианский Летающий Макаронный Монстр С Тефтелями, Матрица с Нео, Говорящие Диснеевские Баночки Кока-Колы и так далее.

Нам кажется невозможным что - жестяная баночка может ходить и говорить? А, собственно - почему? Если на другой земле в основе лежит не биологическая жизнь, а одухотворенная жестянка, почему она в баночку кока-колы с ногами и руками не сможет трансформироваться? Это только вопрос времени.

Однако, самое интересное в этом то, что все эти параллельные кадры кинопленки - мы неосознанно можем улавливать из-за относительной физической близости. На самом деле, вполне возможно что каждая наша мысль, это всего лишь отголосок реального мира, который через нас проходит в другом измерении. Вполне возможно, что человеческий мозг это всего лишь - принимающий и передающий механизм, а все наше сознание, все наши фантазии - это всего лишь мозаика разных радио эфиров, которые мы транслируем друг на друга.

В этой связи, вполне понятным становится идея о том, что Вишну спит и видит во сне Брахму, который спит и видит во сне нас с вами, а мы спим и все вместе видим во сне того же верховного бога Вишну. Система - закольцована сама на себя и энергия просто перетекает по этим макаронинам - из одного места в другое, формируя все более новые и необычные фантазии.

И вполне возможно, что если кто-то молится какому нибудь богу, то в действительности его жизнь меняется, но только по факту - это мы для него боги, а не он для нас. Хотя и на нас могут те же тараканы молится. Или бабочки. Что им мешает верить в нас как в богов? Ничего.

Далее - где начало, зачем вся эта хуета нужна и что там - за краем. Начну с последнего - за краем нет ничего. Или если хотите, за краем вселенной есть такая же вселенная, но только смещенная на определенное положение. Перепрыгнув с одного кадра кинопленки - что мы увидим? Нихуя интересного - тот же хуй, только сбоку и на одну секунду позднее. Поэтому, заморачиваться на краях - не советую.

Начала - его нет и никогда не было. Вполне возможно, что система уже давным давно остановилась в развитии, а мы просто делим и делим эту пленку на кадрики и формируем все более новые и необычные миры. Мы наполняем эту кинопленку - изнутри, что бы бесконечная жизнь не остановилась. Именно поэтому нет памяти за прошлые воплощения. Ведь поживи ты вечность, что бы ты стал делать после нее? Проживать её заново, полностью зная каждый свой шаг, каждое свое перерождение? Это же форменный дурдом для сознания.

Следующий момент - как этим управлять и извлекать профиты. Вот тут уже возможны множественные варианты, которые у Вадима Зеланда в "Транссерфинге реальности" описаны. Но, я бы не советовал этими вещами играться. Это - лишнее. Да и мозгами можно повредиться. Ну, да, можно получить небольшой локальный занимательный профит. У меня получалось. Но там и отдача не слабая, как от ракетницы. Лучше своим ходом прфитов добиваться, как у обычных людей принято. Так надежнее и безопаснее.

И вообще, есть у меня своя, другая, более интересная теория. Давайте представим, что наша планета это огромный ноев ковчег, который, по сути, несет в себе определенный заряд энергии и просто перемещается с одного кадрика кинопленки на другой.

Однако, отличие от обычного кина в том, что мы можем своим массовым сознание - заказывать себе развитие сюжета. Вот есть - земля, есть - мыслящая биосфера, есть - скольжение посредством материализации желаний. По сути - все что мы видим, весь технический прогресс - есть суть беззвучного компромиссного соглашения, к которому мы все на планете проживающие - пришли.

Когда я лежал в дурдоме (да, да, я шизофреник, очень приятно) то отметил такую особенность - многие шизоиды считают что массовое сознание рулит вселенной. Один мне говорил - вот если завтра все люди умрут, то солнце погаснет. Почему бы и нет?

Если, каждый человек, это проявление той энергии, которую солнце напрямую передает нам в мозги, то если вдруг все люди разом поверят в инопланетян, то они вполне возможно и прилетят. Как это будет выглядеть?

Это не произойдет - внезапно. Сначала появится какой-нибудь долбоеб на вроде меня, который выдвинет какую нибудь шизоидную теорию, как они должны прилететь. Потом появится ещё кучка таких же долбоебов, которые начнут доказывать, математически рассчитывать и приводит эту теорию в божий вид.

Постепенно, массовое сознание начнет поворачиваться в сторону этой теории и пространство вокруг нас, станет незаметно меняться. Вся наша солнечная система, начнет по чуть чуть скользить на другие рельсы кина. Сначала откроют какую нибудь ебанутую частицу, которую шизоида предсказали, но не смогли доказать. Потом на этой частице посторят стройную математическую теорию. Потом придут к выводу что - да, макаронины есть и черные дыры это как раз таки - их входы и выхода.

А потом, когда все уже свыкнуться с этой мыслью, внезапно в ределах солнечной системы - откроется небольшая черная дыра и оттуда как из песды на лыжах - вылетят на серебристом корабле Аргонавты из будущего (или из далекого прошлого) и скажут - все нормально, только ваш дебил ошибся тут и тут, и по факту - вселенная большая, а он просто не правильно понял. Но суть ухватил верно. А мы с Альфа Центавры (будут думать они) и мы все в галактическом союзе и нас много и прочая хуйя по стар треку.

Или наоборот - из дыры вылетят ужасные демоны, которые по факту всего лишь наши будущие потомки, которые живут рядом с угасающим солнцем, которое и есть наша родная звезда. И просто они уже под землей обитают, потому что ближе к ядру - теплее. И просто они уже мутировали до неузнаваемости и просто им надо где то уже осесть, потому что их (наше) солнце гаснет и начнется армагеддон. А почему нет? Что закажем, то и получим. Дерзайте.

Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий