воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Как устроен мир?

Вишну спит и ему снится Брахма, Брахме спит и ему снится Аскет, а когда спит Аскет, ему снится Вишну и так до бесконечности. По моему - все понятно и просто.

Конечно, кто то может спросить - а где тут начало? А, собственно - нахуя оно? Если представить себе вселенную в виде замкнутой системы, в границах которой заключены - вся энергия, вся материя, все время и вообще - вся любая хуйня, то откуда в этой системе может взяться начало?

Эта система - самодостаточная и оценить её извне, не представляется возможным. Нет ничего - вне этой системы, есть все только внутри её. Следовательно, невозможно найти начало в самом себе. Сравнивать не с чем.


Да и вообще - все изменения носят только локальный характер. Для того они и были придуманы, что бы были - разнообразные проявления конфигураций - энергии, материи, времени. Все это только для того, что бы - был материал для сравнения. Ведь если система воплотится в единое - нечто, наступит - остановка отсчета времени, наступит конец разнообразию и по сути возникнет - небытие, ничто, круглый ноль.

Именно исходя из этого и невозможно найти концов, потому что все перепутано и понять - кто кому сниться, невозможно. Кто то засомневается в этом, и спросит - как может ли Аскету сниться сам Вишну, если Аскет снится Вишне через посредника Брахму?

А почему, собственно - нет? Если мы все находимся в единой системе, то как капли воды в океане - мы обладаем всеми теми же свойствами, что гипотетические боги, которым мы снимся. Если богу Вишне снится множество людей через посредника Брахму, то всему этому множеству людей, вполне себе зеркальным образом может сниться единый бог Вишну, образ которого они формируют исходя из своих фантазий. Вишну ведь питает нас энергией своих снов? Вот и мы, следовательно, можем в обратку питать его существование - энергией своих снов. Обратная связь, ёба. Зеркало в зеркале и прочая хуета.

Разве не к этому призывают все мировые религии - верьте в бога и вам воздаться? Разве не хотят они - максимальной паствы, для воплощения своих фантазий в реальность? Чем больше верующих - тем сильнее бог.

Но тут, есть ещё один интересный вариант рассуждений. Если мы, своими желаниями формируем богов, то, следовательно, не важно во что верить - хоть в летающего спагетти монстра с тефтелями, хоть в Крома, хоть в марсиан - всему есть свое воплощение и нет никакого воздаяния ни за какие грехи.

Грех - это локальное мнение обособленной кучки людей, которые считают что твои поступки по отношению к ним - неправильные. В принципе, если ты воспитываешься в обществе, то в любом случае, на твое сознание накладывается отпечаток подобных воззрений.

Если ты всю жизнь грабил корованы, убивал путешественников и насиловал до смерти чужих наложниц, то само собой разумеется, что умирая твой разум будет испытывать некий внутренний дискомфорт, который вполне может вылиться в локальный коротковременный ад. Но, всему есть предел. Будет предел и мучениям после смерти. Это - неоспоримо.

Также, как неоспорим факт - сохранения энергии внутри замкнутой системы. Следовательно - сознание бессмертно. Стереться может только локальный опыт, полученный за одну земную жизнь. Став тараканом, человек никогда не почувствует разницы и не осознает что его в чем-то обделили. Ведь вполне вероятно, что каждый из нас был в прошлом воплощении - Брахмой или Вишну или Христом или ещё какой внеземной хуетой. Вы об этом помним? Сожалеем? Нет. Следовательно - и любое будущее воплощение, вполне себе можем принять за естественный порядок вещей.

Есть ещё какие нибудь вопросы, по поводу того - как устроен мир?



Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий