воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Рацпредложение

Вот тут товарищ +Андрей Миронов сумку с ноутбуком посеял, оставил в недружественном такси. И родилась у меня для таких вот - растерях. Идея гаджета.

Надо сделать два брелока со взаимной радио связью, которые бы определяли по мощности сигнала - расстояние про между собой и пищали бы, если бы максимальное заданное значение (5 метров к примеру) было бы превышено.

Один брелок крепишь на сумку с ноутбуком, или на сам ноутбук даже, второй брелок вешаешь на манер ключа - себе на шею и, вуаля, отошел от ценной вещи более чем на 5 метров, твой нашейный брелок начинает пищать и вибрировать, дескать - забыл мою вторую половинку где-то в ебенях, вернись и подбери её обратно.


Есть конечно проблема офиса. В офисе, можно ведь ноутбук на столе поставить, а самому за кофем или поссать отправиться. Тут какбе лишние сигналы не нужны. Но и эта проблема решаема. Нужно сделать третий брелок, настольный, который бы ебашил метров на 30 в радиусе, определяя таким образом домашнюю или рабочую зону, в пределах которой парные брелоки могут быть разделены без взаимного пищания.

Можно, наверное и проще сделать - по спутнику программировать местоположение таких зон, с тем, что бы в их пределах брелоки не пищали. Но тут, опять же, надо и сами "половинки" к спутнику на связь выводить, а это уже дорого.

Да и вообще - спутник ведь над уровнем моря не покажет местоположение, или покажет? Смешно было бы оставить ноутбук на первом этаже офисного здания, где-нибудь в кафешке, что-бы брелок на шее при этом пропажу не зафиксировал. И все это только в следствии того, что данное местоположение отмечено спутником как рабочая зона, ибо на 10 этаже находится офис.

Поэтому, считаю что два брелока половинчатых и несколько для определение домашних или рабочих зон, было бы разумнее и дешевле сделать. Хотя идея, в дальнейшем вычислить пропажу по спутнику, мне тоже нравится. Вот собственно и все.

Google+

Комментариев нет :

Отправить комментарий