пятница, 26 августа 2011 г.

Симпсоны = Футурама

Случайно поймал себя на мысли, что создатели Симпсонов не стали изобретать велосипеда, и использовали в Футураме обкатанные образы. слегка их модифицировав.

Гомер Симпсон = Филипп. Дж. Фрай - два абсолютно идентичных лентяя. Оба, и не по наслышке, знают что такое глупость. Любят смотреть телевизор, пить пиво, есть пиццу. В душе, тем не менее, у каждого сидит романтик, который забыл вырасти и спросить у кого-нибудь из старших - про секс.


Барт Симпсон = Бендер - распиздяи одиночки, не желающие делятся награбленным - с кем-бы то ни было. Обожают первоапрельские штучки, каждый день повышая планку очередного не банального розыгрыша, на недосягаемую ранее для себя высоту.

Априори - асексуальны, ибо Барт это ребенок без полового влечения, а Бендер робот который испытывает оное по непонятной для зрителя схеме, к непонятным для человека механизмам.

Мардж Симпсон = Туранга Лила - две сентиментальные великовозрастные дивы с волосами нереального оттенка и индивидуальной изюминкой. Мардж отличается необычностью прически типа "падающая пизанская башня", Лилу отличает одиноко торчащий в центре лица окуляр.

Кажущаяся на первый взгляд агрессивность Лилы, с лихвой компенсируется её нежным отношением к Зубастику. Мардж, в свою очередь, постоянно выступающая в роли глупой и затюканной домохозяйки, не перестает удивлять окружающих силой своего характера и скоростью принятия правильных решений в сложных, не тривиальных ситуациях.

Обе выступают в образе - темных лошадок сериала.

Лиза Симпсон = Эми Вонг - единственные, пожалуй, персонажи, которые на первый взгляд не имеют ничего общего. Однако, их схожесть скрыта не в дублировании образа своего двойника, а в роли и предназначении для сериала. Каждый из этих персонажей, выступает своеобразной разменной монетой для развития хитро закрученных сюжетов. Обе - не выделяются каким-то характерным способностями, и благополучно теряются на фоне других выпуклых персонажей, но берегут какую-то хитрую загадку в сценарии, на разрешение которой могут оказывать явное или опосредованное влияние

Мэгги = Зубастик - оба персонажа имеют очевидное сходство в физических размерах, и оба испытывают на себе постоянную и неусыпную заботу со стороны опекуна. Каждый несет в себе загадку, которая раскрывается в свое время: Ниблер садится в космический корабль и собственноручно управляет им в полете к своей родной звезде, Мэгги - берет в руки пистолет и стреляет из него в Монтгомери Бернса, создавая череду запутанных сюжетных линий.

Профессор Фарнсворд = Монтгомери Бернс - дело с каверзными и противными стариками, обстоит в каждом из сериалов весьма плачевно. Это единственные немощные мужчины с яркими характерами и прогрессирующим старческим склерозом. Правда в случае с Бернсом, который таскает за собой помощника Смитса, вполне уместно провести аналогию с Эми Вонг, которую так-же таскает за собой пр. Фансворд.

Однако, никто и не обещал стопроцентного попадания в фабулу персонажей, ибо различные функции различных персонажей оказываются размытыми по массовке. Именно по этому достаточно сложно, на первый взгляд, подобрать альтернативных двойников для Гермеса Конрада и доктора Зойдберга из Футурамы - в родном городе семейство Симпсонов, а именно в Спрингфилде.

Тем не менее, кто ищет. тот найдет. Предлагаю вам сделать это самостоятельно, и предложить наиболее достойные варианты взаимозаменяемых ролей в двух этих сериалах, созданных одними и теми же авторами.

Ссылка на обсуждение

Комментариев нет :

Отправить комментарий