пятница, 26 августа 2011 г.

Про гугль и рацпредложение

Я бы посоветовал гуглю написать такой алгоритм перепоста, что бы вместе с постом в чужую ленту забирались и каменты, создавая на самом деле не просто - репост чужого текста, а виртуальное окно, внедренное в страницу движителя чужих новостей.

С одной стороны, в этом случае учитывается интерес репостера, который помогает продвигать чужой текст, подключая к обсуждению свежей новости - своих круглеров.

С другой стороны, не ущемляются права автора, который хотел бы получить максимальное обсуждение своего вопроса - в одном месте и с уведомлениям. 


А в третьих, самим комментирующим людям будет интереснее читать развернутую ленту обсуждения, добавлять туда свое мнение и не заморачиваться о том, на чьей площадке они в этот момент находятся.

Да и вообще. это было бы логично, и я даже название придумал "неразрывная лента комментариев" которая должна прирастать чужими мнениями, в независимости от того, с каких чужих репостов они добавляются. А то получается глупо - написал ты пост, обсудил хорошо со своими круглерами, а где то начинается новое обсуждение, которое к первому ни сном ни духом, и старые вопросы обсуждают по новому.

С одной стороны это может и хорошо - плюрализм, объективность, новое независимое суждение. Но с другой - быть может после прочтения "неразрывной ленты комментариев"люди уже получат ответы на интересующие их вопросы, и потратят свою умственную энергию не на перемалывание информации по второму разу, а сформулирую оригинальный вопрос и добавят свежей крови в обсуждение.

А плюсики пусть удваиваются и делятся поровну - за один клик читателя, один плюсик получает автор и один плюсик получает репостер. Автор за интересный материал. репостер за то что его нашел и подключил к обсуждению свою аудиторию. Мне кажется это было бы и удобно и справедливо и вообще - логично.

апдейт а для любителей делать обоснованный выбор, не желающих забирать к себе чужие каменты. но желающие начинать обсуждение с самого начала. можно внедрить следующую фичу.

Каждый комментарий, оставленный на сторонней площадке, в любом случае встраивается в "непрерывную ленту комментариев" - НО, при этом ему присваивается определенная метка, которая соответствует ник-нейму репостера. Камент, как бы становится - именным, помеченным. но при этом в ленте присутствует.

Метка в данном случае - не более чем дань уважению репостеру, который подключил свою аудиторию. Больше эта метка в себе ничего не несет.

В дальнейшем, к ленте комментариев можно прикрутить несложный интерфейс, при помощи которого каждый читатель, самостоятельно может отключать по меткам ту массу комментариев, которые он не хочет видеть.

Это тоже логично, ведь может возникнуть ситуация, когда аудитория одного автора - не хочет читать каменты аудитории другого автора. Но выбор каждый читатель должен делать самостоятельно, и давать такого права репостеру я бы не стал.

Хронология добавления каментов, разумеется - должна быть неизменной. сортировка происходит только по меткам.

Ссылка на обсуждение

Комментариев нет :

Отправить комментарий