пятница, 26 августа 2011 г.

Про деньги, деньги, дребеденьги.

Когда ты зарабатываешь свой первый миллион, тебе кажется что это круто, ведь с этого момента ты уже можешь не думать о хлебе насущном.


Когда ты зарабатываешь свою первую сотню миллионов, то и в этот раз тебе кажется что это круто, ведь твои возможности есть более качественный хлеб увеличиваются, да и запивать теперь можно не водой а дорогим вином.



Но когда ты зарабатываешь свой первый миллиард, ситуация кардинальным образом меняется. Ведь ты зарабатываешь его не в одночасье. ты идешь к этому постепенно. А пока ты поднимаешься к вершине финансового успеха, качество твоей жизни пропорционально увеличивается и через 3-5 пять лет после того, как ты получаешь на руки, в личное и безоговорочное владение свой первыый миллиард, ты понимаешь что зашел в тупик.


Красивая и дорогая одежда, вкусная. экзотическая еда, дорогие вина и бурбоны, золото, женщины, автомобили - все это уже не приносит тебе первоначального удовлетворения и начинает надоедать.


Человек, мужчина, да, впрочем и некоторые женщины - предстают перед нами в виде - добытчиков. Они - охотники за мясом. Когда они убивают свою первую антилопу - это кажется им крутым. Когда убивают своего первого буйвола. это опять кажется из крутым. Но когда они убивают своего первого мамонта - охота теряет смысл. ибо мяса теперь может хватить на долго.


Наступает период поиска самого себя. Рыская по глубинам подсознания, охотник въедливо пытается понять что ему теперь необходимо. Мясо? Есть, засоленное. вяленое. вареное. замороженное. А когда оно закончится, можно пойти и завалить ещё одного мамонта, тем более что схема охоты отработана, и проблем с добычей еды больше не будет.


Так что же ему надо. бывшему охотнику? Кто то станет бороться за власть, что бы стать главой клана. Кто то бороться не станет, а будет довольствоваться - мехом, мясом и лучшими девушками племени. А кто-то, возьмет в руки мел, и начнет рисовать на стенах пещеры, картинки своей былой славы, по старясь подробно изобразить на них процесс добывания пищи для племени. Но учиться рисовать, этот бывший главный охотник, будет у того, кто все это время не ходил с племенем на охоту, а только - марал. марал и марал своими белыми почеркушками - черную от копоти костра стену.

Ссылка на обсуждение

Комментариев нет :

Отправить комментарий