суббота, 17 сентября 2011 г.

Про олигархов и передел собственности

Ходят, блять, тут всякие клоуны с нарисованными на аватарках незнайками и учат всех жизни. Ебаные, блять, совки, награжденные от природы единственной мыслю о том, что надо все опять отобрать и снова поделить, только в этот раз всенепременно по честному, без какого либо обмана, каждому по потребностям и от каждого по способностям. Идиоты тупорылые (ещё и обзываются).

Раздражают меня люди, у которых фантазия в принципе в начальных характеристиках не значилась. Ну, допустим - была в начале 90-х несправедливая приватизация. И что? Да и вообще - почему несправедливая?

Рыночная цена всех этих заводов, газет, пароходов была расположена чуть ниже плинтуса. Нахуй никому из обывателей ничего не было нужно, ты хоть ваучерами им отдай, хоть квадратными метрами. В цене была только - мука, сахар, картофель и так далее. Зато, блять, неработающие производства стоили миллиарды долларов, которых в стране в принципе не было. А иностранцам все это барахло, так же не было нахуй нужно, даже даром, потому что в стране где неустойчивая политическая и экономическая обстановка, можно утром завод купить, а вечером отдать его уже обратно, но при этом безвозмездно.

И что? Решили хоть как-то и хоть что-то запустить. Впряглись купленными за вотку ваучерами, подтянули кредиты, начали развивать и вот результат. После того, как все неприятности благополучно сгинули, всякие сраные умники начинают верещать о том, что надо забирать обратно.

Как будто в стране других проблем нет. Как будто попасть все это время в светлое завтра, нам мешали именно олигархи. Вот, щас национализацию проведем и все станет хорошо. И будет вместо 10-15 гос. корпораций обратно 100 или даже 1000 и никто там воровать не будет и все станут честными и счастливыми, потому что у нас просто велосипедов на всех не хватало, прямо как и почтальону Печкину. Зато теперь, когда у нас у всех велосипеды появятся, можно будет уже не беспокоиться о завтрашнем дне, ведь все уже само-собой наладится.

И взятки никто брать не будет, и бюджетные средства разворовывать тоже. И в дороги деньги закапывать перестанут и в трубы ненужные и в спутники падающие и даже президент внезапно поумнеет, а председатель правительства станет на человека похожим.

Ну, блять, не смешно ли это? И другой вопрос - отдайте все приватизированное жилье, хуле. Это ведь тоже государственная собственность и никто её не покупал, а задарма получал. Что, не та же схема рассуждений? И сады, и огороды и гаражи в кооперативах и дачные участки - все вернем в государственную собственность и заживем счастливо, ведь - налоги платить не надо, коммунальные платежи - тоже (чужое ведь), хлеб по 20 копеек сделаем, станем бесплатные путевки в Гагры и Птисунды выдавать. Благодать.

Только не надо забывать, что в той же Абхазии, квартиры на черноморском курорте стоят сущие гроши. И по всей нашей стране, так же разбросана уйма деревень и городов, недвижимость в которых нихуя не стоит, потому что территории депрессивные.

Вот интересно, если кто-нибудь из таких "честных и справедливых" остолопов, прикупит себе по дешевке квартирку, расположенную в одном из таких мест. Сделает там евро ремонт, начнет обживаться, а территория возьми да и перестань быть лет через 10 - депрессивной. Естественно что цены поднимутся и прежние хозяева почувствуют себя обманутыми, ё-птыть, ведь продавали под влиянием нужды и оценочная стоимость была заниженой.

Отдадут, интересно, или нет своё имущество такие "справедливые" борцуны за права и свободы? Нихуя не отдадут, потому что скажут что по документам все нормально. А ещё и в суд побегут. Зато чужое считать и обратно требовать, это они всегда за милую душу.

Ссылка на обсуждение

Тема холивара с "незнайкой"

Комментариев нет :

Отправить комментарий