вторник, 20 сентября 2011 г.

Полуночные мысли

Вроде бы вот уже, спать ушел, но видимо слишком сильно себя твиттером накрутил и мысли в мозгах стали генерироваться с завидной регулярностью.

Долгое время я сомневался: а, смогу ли? А теперь оглядываясь на свой двух месячный путь, и в голове все больше и больше формируется уверенность в том, что смогу. И даже не важно, что передо мной не стоит пока никакой великой цели. Это вторично. Важно другое, а именно то, что я к ней уже готов.

А кто такие великие люди, покорившие свою великую мечту? Откуда они пришли? Ведь совершенно очевидно, что никто из них не рождался с ощущением своей исключительности. Каждый жил обывательской жизнью, но носил внутри себя тягу к несбыточному. И вот, когда-то, в какой-то момент, эта чья-то несбыточность - сбылась, проросла и устремилась в небо.

Подобно сказочному ростку из пророщенного зернышка, взвилась она к облакам, унося на своих листьях помыслы, решения и поступки тех мечтателей, которые поверили в себя. А в результате, каждый из них оказался один на один с великаном, которого надо было чем то побеждать.

Конечно же, образ великана, это всего лишь собирательный список тех проблем, которые каждому предстоит решать в том случае, если он задумает замахиваться на большое и важное дело. Но, от этого ведь и жизнь становится интересней. А ошибки? Ну, кто от них застрахован?

Да и в любом случае, что всем нам терять кроме бессмысленной бренности бытия, которая дана нам в качестве временного подарка, без какого либо намека на мало-мальски достоверную инструкции по эксплуатации?

Тема сисег не раскрыта...

Комментариев нет :

Отправить комментарий