четверг, 27 октября 2011 г.

Единый виртуальный паспорт

Google со своим единым социальным профилем очень близко подобрался к тому образу идеального интернета который я себе представлял. Следующим шагом должна стать максимальная де-анонимизация пользователей, однако, проводить её следует не с помощью кнута, а с помощи пряников. Подобным пряником могло бы стать общее генеалогическое древо всех жителей планеты, с нанесением его на историческую карту местности.

Карту можно было бы сделать на основе Гугл Еартч - Тайм Машин. Все тоже самое, только плюс один бегунок и календарь. Тыкаешь в дату (либо перемещаешь бегунок) и смотришь как выглядели - ландшафт и города земли в 1920 году (например).


А сверху, на всю эту красоту можно было бы поместить схему генеалогического древа наших с вами общих предков, что бы каждый профессор Фарнсворд, мог посмотреть на то место, где жил его дядя Фрай тыщу лет назад.

Если бы этот проект можно было реализовать, то каждые 9 из 10 пользователей кровно были бы заинтересованы в том, что бы их личности посчитали и с максимальной точностью внесли бы в общую базу.

А дальше, уже на основе этих данных можно было бы организовывать некий виртуальный мир, с такими чудесами третьего тысячелетия как: прямые де-анонимизированные выборы представителей всех ветвей власти, единое информационное пространство и кросс-постинг во все социальные сети из одного окна (все сети останутся, монополия не есть гут), единый виртуальный паспорт и единый виртуальный кошелек (биткоин хочу, привязанный к моему коду ДНК) ну и так далее, т.е. все, на что только хватит фантазии.

Google

Комментариев нет :

Отправить комментарий