вторник, 4 октября 2011 г.

Про паровоз

Мне нравятся люди, которые съебнули из России и учат жизни из-за бугра. Нравятся - в другом смысле этого слова, не в эталонном, а в закавыченном.

Это все равно, что пересесть с того мусоровоза, которым по праву считается наша страна по всем мировым оценкам - на гоночный болид, стремительно улететь на нем за горизонт и давать оттуда по рации сверх мудрые советы.

"У вас все есть для хорошей жизни, вы просто ленивы и нерасторопны. Ведь даже многие ваши соотечественники добились успеха. Есть на кого равняться. Дерзайте. Работайте. Стремитесь." - вещают они на своей частоте и мчатся в закат.

А мы, идиотики такие непутевые, слушаем их и давим тут на педалькую, давим. Крутим рулем как нас учат, крутим. Честно пытаемся последовать мудрому совету бывших соотечественников и все по инструкции делать. Даже на выборы ходим. 


Да только нихера у нас, в итоге, не получается, и не можем мы свернуть туда - куда надо, что бы отремонтировать то, что необходимо, и ехать с такой скоростью и в том направлении - в котором нам всем бы очень сильно хотелось.

А все потому, что не едем мы по факту, а стоим, но только не на дороге, а на железнодорожной грузовой платформе. И колеса мусоровоза башмаками заблокированы, и рулевая колонка по факту не подключена, и горючего в баке на самом-то деле и нет.

И везет нас по накатанным рельсам, в никому не известном направлении - недосягаемый для наших автомобильных гудков - машинист, которому на нас, на самом деле насрать, и который готов до бесконечности питать устаревший локомотив - ограниченным количеством устаревшего горючего, выбрасывая его уменьшающиеся остатки вместе с псевдо демократическим дымом в большую газовую трубу.

Зато советов из-за горизонта дооооохххууууууу-ту-ту-яяяя, блять. Только успевай записывать. Может, блять - обратно вернетесь и покажете как надо, а?

Комментариев нет :

Отправить комментарий