среда, 18 июля 2012 г.

Большой меч гладиатора Катаклизма

Денис Елистратов – Google+

В общем, когда вышел Катакзлизм, все те кто играл в Короля-Лича, естественным образом начали пыжится и бодаться друг с другом за право обладания лучшими ПВП шмотками этого патча. Я, как правило, на арену не ходил, хлопотно это, а следовательно такой способ одевания для меня не подходил.

Сначала надо было команду собрать, потом сыграться с ней, потом время выбрать для того что бы в разведку вдвоем, втроем или впятером сходить. Слишком много всяких но, в такой вот системе зарабатывания баджиков для покупки шмота.

И в этом отношении меня весьма порадовали Близзы, которые предоставили возможность покупать топовый ПВП шмот в обмен на баджики, которые без особых проблем фармились в инстах героического уровня сложности.

Я таких много насобирал. Правда их там два вида было, одни похуже, другие получше. Те которые похуже, фармились в любом инсте, а те которые получши, заработать можно было только если попадаешь в инст через систему рандомного поиска команды. Да, чуть не забыл, эти баджики надо было потом еще и по обменному курсу на другие поменять, которые именно для ПВП, а не для ПВЕ подходили. Ну, вот такая вот замороченная система.

Так или иначе, я к процессу обогащения приступил и начал потихоньку себе латный сет собирать. Зачем, спросите вы? И будете правы. Прямых и объективных причин одеваться в ПВП шмот у меня не было, все таки его основная задача - давать игроку возможность выживать на арене и БГ. А я ни туда ни сюда, никогда особо не стремился попасть. Для меня, для соло игрока, основная радость от игры заключалась в участии во всяких там тематических эвентах. Я по приколюхам меняющим внешний вид прикалывался, а ещё я дико, люто собирал маунтов. У меня их больше сотни и соответствующий ачив тоже имеется.

Еще я долго и упорно зарабатывал себе достижение "Хранитель Мудрости", я даже на видео момент его получения заснял, вот ссылка если что Хранитель Мудрости World of Warcraft (достижение)

В общем, если не отвлекаться на параллельные объяснения, получалось так, что в WOWке я фармил в основном ПВЕ контент, но не тот который в рейдах находится, а тот который по большому и многообразному миру этой вселенной раскидан. А ПВП шмот мне нужен был что бы от всяких малолетних придурков в ходе фарма отбиваться.

Я хорошо помню те времена, когда я прокачивал своего первого и единственного персонажа, а меня постоянно при этом всякая школота киляла. Вот, нравилось им это делать. Ты какое нибудь задание сюжетное выполняешь, каких нибудь кабанчиков в лесу убиваешь, а в результате убивают тебя, убивают много раз, беспощадно, нагло и без всякого юмора.

Вот я и подумал о том, что если мне ПВП сет хороший подобрать, то приставать ко мне никто не станет, окромя конечно же топовых персонажей, которые на арене живут и своим долгом считают всех в этом мире нагибать. Но, таких мне мало попадалось, были они конечно, но мало.

До сих пор помню одну такую встречу. Я в Ледяной Короне репу себе фармил у какой то фракции. А место было такое, что туда все ходили и Орда и Альянс. За репу мамонта давали, и мамонта этого все хотели. Задание же тематическое было одно и собирать для него реги, надо было в совместном противостоянии. Вот Орда с Альянсом на этой поляне постоянно и перехлестывалась в драке.

В этот раз мне хант попался, лютый, собака. Я, в те времена, одевался кое как. Опыта и знаний у меня было еще мало, я по сути только-только восьмидесятый уровень взял, в синьке и зеленке еще ходил, а тут мне ПВП "папа" на дороге встал. В общем, что тут долго объяснять, убивал он меня играючи - я ему процентов 30-40 ХП сношу, а он меня под овощ успевает за это время разделывать. Так вот и выкручивался, так вот и воевал.

Мамонта своего я все равно получил, однако урок о том, как следует в мире одеваться, запомнил надолго. После этого, я на каждом патче старался ПВП шмот себе приобрести. И всегда это у меня, худо бедно получалось, но вот только одного я никогда не мог себе позволить. 

Каску, плечи, сапоги, пояс, плащ, кирасу, набедренники и наручи я покупать мог, а вот оружие - нет. В те времена, топовое ПВП оружие можно было купить только с высоким рейтингом арены, за ареновские же баджики, но с выходом Катаклизма, я вдруг с своей вящей радости обнаружил тот факт, что какое никакое, но весьма приличное оружие можно было купить уже без рейтинга арены. Убрали рейтинг. И хорошо сделали.

Для меня, для казуального соло игрока, подобное обстоятельство стало как праздник. Я давно себе меч ПВПшный хотел заполучить и вот тут мне открылась прямая и весьма достижимая возможность эту свою мечту реализовать.

Долго не выбирая, я присмотрелся к следующему агрегату http://eu.battle.net/wow/ru/item/73475 Однако, вот незадача, для того что бы его купить, баджиков за сезон надо было нафармить не менее 7 тысяч 600 штук, кажется.

В неделю, был установлен максимальны порог, выше которого эти баджики уже не фармились. Максимальное их количество в неделю зарабатывалось 1650 штук. Совершив нехитрое вычисление, можно было посчитать что для того, что бы получить сей вожделенный мечик, ходить в инстанции с рандомами, надо было не менее четырех с половиной недель, а это, согласитесь, не мало.

Часть баджиков я таки умудрился нафармить, но потом на игру забил и вот буквально пол месяца назад, заново оплатил месячную подписку. Сегодня, а заработал последний транш баджиков и смог, наконец-то, приобресть себе грозную пуху, о которой так долго мечтал.

Но, что же вы думаете? Куда я отправился для того, что бы обкатать свою покупку? Естественно на БГ, на поле боя, где одна команда из 15, кажется, игроков, соревнуется в убийстве с другой такой же командой. К чести моих рук, сообщу вам, что убить на Острове Древних меня так и не убили, но проиграть этот бой, мы таки умудрились.

После этого, я в расстроенных чувствах вышел из игры и сел писать этот пост о несправедливости жизни. Месяца и месяцы мечтаний, закончились разочарованием, никакой ощутимой поддержки, никакой сверхестественной способности убивать всех пачками по окружности, я, с приобретением нового меча, так и не получил. Хотя, что я, в самом деле как маленький, это ведь было предсказуемо, ога?

Комментариев нет :

Отправить комментарий