среда, 24 октября 2012 г.

Заебали. Идите на хуй.

Денис Елистратов – Google+

Мир такой большой и многогранный, что иногда сложно разобраться в какой именно плоскости, этого хитросплетения всевозможных обстоятельств, ты на данный момент находишься. Я конечно же не про географическое местоположение сейчас говорю, но про человеческие отношения, про биосферу, в которой мы все активно "варимся" и от которой так значительно зависим.

Я искренне себя считаю эмпатом, Это такое состояние внутреннего Я, при котором у меня получается очень точно угадывать эмоции и чаяния других людей. В ход идет любая информация - мимика, тональность голоса, жесты, движения, возраст, пол, явные и неявные интересы. Расчет картинки чужой души происходит в фоновом режиме, на уровне подсознания, осознанного восприятия практически нет. 

Но есть одна проблема и заключается она в том, что я эту информацию практически никак не использую. Все равно что иметь ключи от двери, но при этом сидеть на пороге и не заходить в дом.


Почему я так делаю, мне сложно сказать. Возможно всему виной какой-то недобитый идеализм, которого я напитался в детских книжках. По хорошему, мне надо было бы становиться для каждого человека - своим, другом и при необходимости использовать его в своих целях. А я игнорирую такую возможность.

Скажу даже больше: я частенько, упорно пру напролом, совершенно не прокладывая хитрых обходных путей - говорю все что думаю, делаю как считаю нужным, о публичном образе себя нисколько не забочусь и вообще кладу с прибором на чужое мнение.

Но делаю я это не со зла. Я просто устаю впитывать весь этот внешний фоновый эмоциональный шум, который на меня исходит со стороны других людей. В такие момента хочется то ли в лес уйти, то ли на Луну улететь. Частенько, датчик бредометра зашкаливает и возникает невообразимо жгучее желание разъебать весь этот мир на мелкие кусочки.

Сейчас как раз одно из таких состояний и спасет меня только WOW: Пандария, в которую я окунусь вечером и при помощи которой я сбегу из этой банальной серости вербальных недоразумений, которые по какой-то нелепой случайности названы - здоровыми человеческими взаимоотношениями.

И да прибудет со мной хладнокровие!

Комментариев нет :

Отправить комментарий