вторник, 9 октября 2012 г.

Настоящий программист

Денис Елистратов – Google+

Сегодня звонил "программист" у которого на компе стояла какая-то Loner-XP. Кричал, матерился, говорил что "у вас программа не работает". На мой вопрос, "какая программа - билинговая система?", он упорно отмалчивался и пыхтел.

До этого случая, я к нему отправлял уже людей. Проблема, с его слов, заключалась в том, что "в вашем кабеле нет питания". На мой вопрос "как вы это выяснили", важно отвечал "огонек не горит при включении кабеля в сетевую карту". Ребята съездили, выяснилось что у него "сетевуха" сдохла.

В этот раз, я проинговал его комп. Пинги шли. Но он утверждал что "с моего адреса пинги не проходят". Я даже мак адрес его сетевухи подсмотрел, но свериться с его оборудованием не получилось, "программист" не знал что такое команда CMD и не понимал где можно MAC узнать. Однако, я слышал как он отправлял свою жену, зачем то смотреть документацию ноутбука, заставляя её выискивать этот неизвестный MAC-адрес именно там.


В конце концов, после всех наших хитросплетений и невыясненных проблем с интернетом, он проорал "готовьтесь смотреть рекламу, я накидаю вам в сеть вирусов", а затем бросил трубку. После моего перезвона, к телефону больше не подходил и я смог разговаривать только с его женой.

В результате, после того как он рассерженный ушел на работу, мы с его женой которая "ничего не понимает" (её слова), но которая прекрасно разобралась что такое "командная строка" - пробили МАC, проверили все сетевые адреса присвоенные оборудованию и потом спокойно настроили VPN соединение.

Правда, меня немного обескуражил тот факт, что она не знала что такое Google и вообще не понимала "как браузером (Оперой) можно проверить наличие интернета?", а на мои просьбы "закачайте там что нибудь, например ya.ru", глупо хихикала и отвечала "тут какой то ГОООГЕЛ открылся".

В общем, я сегодня утром повеселился. Кстати, этот "программист", до всей этой эпопеи, когда делал по телефону заявку на подключение, помимо всего прочего еще и просился к нам на работу. Может взять его, вместе с женой? Хорошие специалисты на дороге не валяются.

Комментариев нет :

Отправить комментарий