среда, 3 октября 2012 г.

На тему религии

Клуб атеистов – Google+


Надо наверное чо нить такое религиозно разнузданное написать, с трехэтажной хулой на бога и клерикалов, но вот незадача, с утра ничего мерзопакостного в ум не идет, остается только пространно рассуждать на тему мистификации бытия всевозможными проповедниками.

Больше всего в их деятельности меня бесит мифологическая обертка, та самая, в которую они оборачивают простую и в общем то незатейливую жизнь.

Если не вдаваться в психологические подробности каждого, отдельно взятого личностного восприятия окружающей действительности, то жизнь оказывается не сложнее банки с тунцом (почему банки и почему с тунцом, я не знаю, так что даже и не спрашивайте).

Другое дело, что всяк здесь проживающий, ищет какой то тайный сакральный смысл своего существования, вечно задумывается о вечности и вообще, ведет себя вне всякой степени разумности. Вот на таких вот "мыслителей" клерикалы и нападают своими дикими стаями.


В своем арсенале убеждения не определившихся, клерикалы, как правило, держат стрелы - добра, любви, духовности, которые на проверку оказываются совсем даже не эльфийскими тростинками с воздушным оперением, а всего лишь ржавыми болтами для забивания в голову тупых средневековых ритуалов.

При всем при этом, сами религиозные деятели, на проверку оказывается далеко не такими чистыми и честными, какими они хотят казаться. Многочисленные скандалы с церковными служителями, которые прокатились в последнее время, дают тому явное подтверждение.

Что бы не раздувать этот пост до неимоверных размеров, хочу просто сказать что сам я, в своей жизни, уповаю совсем даже не на сказочные эмоциональные принципы, коими называется - добро, любовь, духовность и так далее. Все намного проще - не надо делать другим того, что ты не хотел бы получать сам и к религии это не имеет абсолютно никакого отношения.

Другое дело, что клерикалы гипертрофировали этот подход, превратив его своими заповедями в какого-то раздутого монстра франкенштейна. По их ритуальным взглядам, для того, что бы проживать эту жизнь достойно и получать профит, надо превратится в какого-то обдубашенного библией овоща, постоянно поститься, молиться, подставлять правую щеку и заниматься прочими ебанутыми штучками.

А я утверждаю что жить надо по логике соразмерности, по здравому смыслу соответствия и по величине адекватности внешним вызовам. И понимайте как хотите.

Комментариев нет :

Отправить комментарий