вторник, 28 августа 2012 г.

Диаспора открылась!

Денис Елистратов – Google+

А может быть она никогда и не закрывалась. Не знаю. Но суть в том, что  мне на почту письмо с английским текстом пришло. Я его внимательно, конечно-же, не читал, но по ссылке прошел и озарился - диаспора работает!

Регистрация не занимает много времени, а интерфейс ностальгически напоминает некоторыми деталями - Google+ годичной давности. В частности, это можно сказать про ленту сообщений и общее расположение элементов интерфейса. Недогуглплюс - здорова!

Круги, здесь называются - аспектами. Быть может это особенности перевода, а может быть под этим термином действительно подразумевается нечто совершенно иное. Пока не уточнял, но судя по первому предположению, это именно кругами и должно быть.

Поиск себе подобных индивидов, а возможно и заявка о себе любимом, осуществляется при помощи - меток (хэштегов), которые предлагается прописать при редактировании профиля.


Недолго думая, прописал себе политоту/политику и сразу же вышел на круглера +Дмитрий Щёлоков. Забавная встреча на эльбе.

Из приятных мелочей, можно пожалуй отметить автоматический взаимный фолловинг, который включается галочкой в настройках. Если понимать все буквально по описанию, а другие способы осмысления информации, например такие как чтение между строк, я бы тут применять не стал, то судя по написанному - в случае добавления твоего профиля в аспекты, ты автоматически добавляешь кого-то, куда-то. Возможно в те же аспекты. Пока до конца не разобрался, но попахивает - беспредельным взаимным массфоловингом! 

Из неприятного, можно пожалуй отметить общую туповатость сайта - медленно реагирует на запросы и временами подлагивает. Еще, меня несколько смутил вариант ответа, в одном из блоков настроек - nsfw. Что это за ответ такой, мне непонятно. 

Но все это мелочи, так как что не отдашь за площадку, на которой в ближайшее время уж точно, не будет никакой модерации? Да здравствует#блядство и #разврат ! http://goo.gl/PpJwu








Комментариев нет :

Отправить комментарий