суббота, 25 марта 2017 г.

Свыше тысячи жителей Асбеста вышли на митинг против властей и строительства токсичного завода по производству СУРЬМЫ (ВИДЕО)


В эту субботу, 25-го марта 2017-го года, Свердловским обкомом Коммунистической Партии Российской Федерации, совместно с депутатом Асбестовской Городской Думы Натальей Крыловой, был проведен митинг с критикой в адрес безответственных городских и областных властей, а также против строительства рядом с городом Асбестом токсичного химического производства «триоксидыа сурьмы».

Не смотря на тот факт, что митинг был...
заявлен Крыловой, поднимаемые на нем вопросы оказались настолько злободневными, что нашли отклик не только среди обычных горожан, но и в сердцах многочисленных активистов с близлежащих поселков - Малышева, Рефтинский, 101 квартал, Лесозавод и даже Сухой Лог.

Поддержать Крылову и высказать свое мнение приехал и депутат Законодательного Собрания Свердловской Области от КПРФ Александр Ладыгин.

Митинг продлился около часа, всего на нем присутствовало более тысячи горожан, а со сцены выступали:

  • депутат ЗАКСО А. Ладыгин
  • депутат Асбестовской городской Думы Е. Шабанов
  • представитель общественной палаты города города Асбеста Зонова А.С.
  • частный предприниматель со 101 квартала Соломеина О.
  • активист с поселка Лесозавод Яринских О.
  • бывший мер поселка Рефтинский - Петров
  • депутат думы Сухого Лога - Коптяев
  • депутат Малышевской Думы - Пантелеева

…а, еще я выступал, можете посмотреть это в коротком тизере. Полное видео будет немного позже.

По результату проведенного митинга, была принята резолюция на имя президента РФ, министрам природных ресурсов и экологии РФ и Свердловской области, министру здравоохранения РФ, а также руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области


Текст резолюции:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА АСБЕСТА, 
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 25.03.2017г.)

Жители города Асбеста  Свердловской области ТРЕБУЮТ отставки Губернатора Куйвашева Евгения Вадимовича, так как за 4 года правления он не разу не был в нашем городе, который находится всего лишь в 80-ти км от областного центра и в 25-ти км от трассы «Екатенрибург-Тюмень». Именно при нём произошёл развал медицины в Свердловской области, закрытие значимых предприятий города Асбеста и в целом ухудшение социального положения простых рядовых асбестовцев.

А также ТРЕБУЕМ:

1. Не  допустить  строительство сурьмяного завода ООО «Национальной сурьмяной компанией» ни при каких обстоятельствах!
2. Остановить оптимизацию расходов на здравоохранение на территории Асбестовкого городского округа!
3. Вернуть всенародные выборы глав муниципалитетов!
4. Вернуть льготы по оплате электроэнергии проживающим в 30-ти километровой зоне от Белоярской атомной станции!
5. Вернуть льготы больным профзаболеваниями.

Только по предварительным данным было собрано свыше 500 (пятиста) подписей и сбор их все еще продолжается. Если вас затронули озвученные в резолюции проблемы и вы хотите подписаться под этими требованиями, то звоните по телефону: +7-902-257-64-14, оставляйте свои координаты и активисты высшего района свяжутся с вами. Либо приходите в общественную приемную депутата Крыловой по адресу: пр. Ленина, 32, маг. РИТМ.

Не будьте пассивными! Здоровье не купить ни за какие деньги!

Комментариев нет :

Отправить комментарий