вторник, 21 марта 2017 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ НА ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ В БРЯНСКЕ - КИРУ ГРИБАНОВСКУЮ (поддержите лайками и репостами)


ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ И РЕПОСТАМИ!

Добре, генеральные прокуроры. Давеча я увидел на ютубе ролик о том, как директор Брянской школы Кира Петровна Грибановская жесточайшим образом нарушает федеральный закон об образовании проводя среди учеников подконтрольной ей школы ярко выраженную политическую агитацию.

В то время как согласно части 3 статьи 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них.

Считаю что в этом ролике по ссылке - https://goo.gl/JevD8F Кира Петровна Грибановская проводит политическую агитацию и нарушает конституционные права учеников:
- отговаривая их проявлять гражданскую и политическую активность и участвовать в согласованных митингах;
- активно пропагандирует за «правильную», по ее, мнению политику действующего руководства страны;
- с ярко выраженным напором, пытается убеждать учеников в ошибочности политических заявлений и/или действий альтернативных кандидатов, планирующих избираться во власть;
- открыто угрожает школьникам проблемами с правоохранительными органами если они будут пытаться агитировать за альтернативные политические точки зрения, не совпадающие с мнением Кира Петровна и/или представителей партии власти либо если примут решение участвовать в митингах или шествиях.

Считаю, что фактом данной политической агитации Кирой Петровной Грибановской среди учеников школы, ей был нарушен 273-ФЗ в части 3. ст. 48 и были нарушены права учеников закрепленные в ст. 28 Конституции РФ - на свободу совести, т.е на право человека свободно формировать свои политические либо иные убеждения. Выступая с политической агитацией на своем рабочем месте в качестве директора школы, Грибановская открыто и беспардонно использовала свое служебное положение принуждая учеников следовать ее личным убеждениям и взглядам. Также считаю, что в данном случае были нарушены права учеников на митинги, собрания и демонстрации закрепленные в ст. 31 Конституции РФ.

Согласно 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ст. 4 п. 3 сообщаю вам о прямом нарушении закона Кирой Петровной Грибановской, указываю вам на недопустимость подобных действий со стороны сотрудников министерства образования и выступаю с заявлением и просьбой проявить меры прокурорского реагирования для устранения недостатков системы образования, привлечения к ответственности Киры Грибановской и создания условия для реализации законных прав неустановленного круга лиц, чьи подростковые голоса я слышал на приложенной видеозаписи.

Если, для установления объективной истины необходимо провести дополнительную техническую либо лингвистическую экспертизу выложенной в интернет видеозаписи, я, как законопослушный гражданин и добросовестный налогоплательщик, равно как и непосредственный представитель народа Российской Федерации, являющегося, в моем лице, вашим непосредственным работодателем - прошу вас ни в чем себя не ограничивать и использовать в своей деятельности все допускаемые законом методы, так как считаю успешное разрешение данного нарушения, в крайней степени, общественно важным.

Также прошу уведомить меня о своем решении в установленный законом срок и вообще, держать в курсе всю российскую общественность, так как обстоятельства этого резонансного проступка Грибановской оцениваю крайне возмутительными.

Спасибо за внимание. Всех благ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий