суббота, 10 августа 2013 г.

Тиньков преследует воронежского «лайфхакера». Казалось бы - при чем тут Сноуден?

Я сейчас буду говорить совершенно неинтересные и не стебные вещи, просто потому что ни разу не смешно. Постараюсь долго не «тележить» и быть по максимуму лаконичным.

Обращаюсь к Тинькову Олегу Юрьевичу со страницы своего малопосещаемого интернетовского бложика с выражением искреннего недоумения и с вопросом: «Олег Юрьевич зачем все это?».

Для тех кто не в теме и проспал последние выпуски новостей поясню - некий гражданин из Воронежской области внес мелким шрифтом изменение в контракт обслуживания карты в банке Тинкофф. Суть изменения в том, что если банк будет в одностороннем порядке менять условия договора, то этот гражданин оставляет за собой право потребовать «большую деньгу возмещения». Ко всему прочему, «лайфхакер» еще и нулевую ставку себе прописал. В общем - «пацаны ваще ребята» - строго следовал принципу «что не запрещено, то разрешено», за что и пострадал.

Ольег Юрьевич, конечно же, как человек весьма влиятельный, вскипел кровью от такого возмущающего ум поступка, малоизвестного цивилизованному миру хитромудрого провинциала. Вскипел и заявил во всеуслышание о том, что посадит этого человека на реальный срок в четыре года. Кому интересны подробности милости прошу в гугл, он на все глаза откроет.

А теперь, собственно, моя позиция по данному вопросу: хочу сказать спасибо этому иммигрирующему теперь воронежцу, в связи с тем, что он таким поступком в полной мере обнажил российское отношение бизнеса к своим клиентам. Олег Юрьевич сказал «посажу», можете не сомневаться «посадит», особенно если судья понимающий и благодарный попадется. А такой и попадется, будьте уверены.

Но одного Олег Юрьевич понять не может - заочно выиграв в таком пустячном, по сути, противостоянии столичного слона и замкадышной моськи «банк Тинькофф» может понести реально нехилые такие, репутационные издержки. Скажите - ха? Ну, не знаю, не знаю.

Простым людям всегда нравились и будут нравится бунтари одиночки прущие против системы. Потому что они себя с этими «робин гудами» отождествляют чуть более чем полностью. Отождествляют и как минимум морально поддерживают в силу того, что сами на сильный поступок пойти не в силах - дом, семья, машина, собака - все это тормозит душевные бунтарские порывы и терять материальное благополучие ой, как, не хочется.

Но если кто-то, вдруг, снизу появляется и принимает на себя массивный удар института власти, обыватель хлопает от радости в ладоши, а иногда, даже, в подвал такого смельчака пускает - ночь пересидеть и от полицейского патруля укрыться. Тоже самое произошло со Сноуденом - противопоставил себя системе он словил почет и уважение во всем мире.

Тиньков, по сути, сейчас такого же местечкового «сноудена» себе выпестовывает. Ему бы тихо-мирно, да по хорошему с гражданином договориться, а он его растоптать вознамеривается. На чью сторону простые люди перейдут, как считаете? С точки зрения моей личной интерпретации - на сторону «лайфхакера».

Хотя, конечно, я прекрасно понимаю что и мое и возможно, даже, ваше мнение для Олега Юрьевича равносильно писку безымянного комарика, жужжащего у императорского уха. Ко всему прочему, Олег Юрьевич всегда может сказать что гражданин этот - обычный мошенник, который хотел на бабки по быстрому разжиться. Будет прав? Не уверен.

На бабки в нашей стране таким образом разжиться невозможно, не в Америке живем, независимый суд только на картинках Washington Post и видали. По этому любой здравомыслящий человек прекрасно понимает перспективы подобной выходки. Понимает. Принимает. Сочувствует.

И вот к чему решил я вас призвать: не сидеть в интернетах тягловыми парнокопытными, а дело делать. Как минимум - перепосты плодить, как максимум - высказываться. А сам я, как аутентичный клиент банка Олега Юрьевича, при первой же возможности заблокирую нафиг свою платиновую кредитную карту и разорву с такой организацией экономические взаимоотношения. Сегодня они одного из нас посадят, а завтра за другого возьмутся. А все почему? А все потому, что изменять условия договора в одностороннем порядке можно только Юпитеру, но не можно быку. Бык должен сидеть, одобрительно на все мычать и «башлять бабло» в кассу.  Или мы когда-нибудь уже начнем голову поднимать?

Извините если я слишком резко и через-чур самобытно все оформил. Зато от души. Вот так.


И на сегодня это все. Следите за обновлениями дневника через мои аккаунты в социальных сетях, комментируйте, плюсуйте, всех вам благ.

  Вконтакте Facebook Живой Журнал 


Денис Елистратов: Тиньков преследует воронежского «лайфхакера». Казалось бы - при чем тут Сноуден?


Тиньков, по сути, сейчас такого же местечкового «сноудена» себе выпестовывает. Ему бы тихо-мирно, да по хорошему с гражданином договориться, а он его растоптать вознамеривается...

3 комментария :

  1. Денис, дело не бунтарском духе, а в, ставшим нормой, обмане. Люди бунтуют не потому, что им хорошо живется и не знают чем себя занять, как хочет представить это власть, а потому, что живется плохо, незаслуженно плохо даже для ленивого русского ваньки, ибо количество выкачиваемых из недр углеводородов вполне способно обеспечить достойную жизнь российскую гражданину даже со всей его ленью

    ОтветитьУдалить
  2. Написал в своем блоге
    неоспоримый факт - «Спецслужбы США
    подслушивают телефонные разговоры и
    влезают в электронную почту и компьютерные
    дела практически каждого россиянина».

    Процитировал
    (частично):
    «АНБ (Агентство
    национальной безопасности США —
    National Security Agency)
    намерено... добиваться
    своей цели: осуществлять тотальное
    шпионское наблюдение везде на планете..»
    .(The Observer 2.11.2013);
    “АНБ
    подслушивает людей везде в мире...
    Программа действия Агентства почти
    неограниченная, его масштаб и агрессивность
    — потрясающие... Любой российский
    бизнесмен, использующий соцсети, может
    стать жертвой «Snacks”
    (системы АНБ)...
    С 2007г постоянные мишени для АПБ — шесть
    стран: Венесуэла, Китай, Северная Корея,
    Ирак, Иран и РОССИЯ» ( The New York Times
    2.11.2013).
    Средства
    массовой информации в России просто
    отказываются сообщить народу такую
    важнейшую информацию: мишени АНБ -
    практически все российские пользователя
    интернета, мобильных телефонов...!!
    Восторженным поклонникам
    «Америки — Прекрасной!» (“American
    the Beautiful!”) - сообщать такую реалию
    тотально не по вкусу.
    Арнольд
    Локшин, политэмигрант из США

    Блог: arnoldlockshin.livejournal.com или
    locksalan.ya.ru

    ОтветитьУдалить