воскресенье, 4 августа 2013 г.

Заскринил ресторанную сходку штабных хомячков Навального.

Вчера я второй раз побывал тренинге в штабе Алексея Навального. Тренинг проводил Матвеев Андрей и посвящался он работе с возражениями. С первого раза я усвоил информацию не полностью, так как был немного занят посторонними мыслями и не записывал нужные выводы для повторного ознакомления, но со второй попытки сделал себе подробный конспект и поставил цель попробовать на ближайшем пикете не просто раздавать агитационные материалы, но и постараться вступать в конструктивный диалог с потенциальными избирателями Алексея. 

На тренинге, помимо меня и еще полусотни других человек, была замечена Вера Кичанова с мужем. На вежливые вопросы читателей о том, кто это такая, я могу ответить просто - не знаю. Так-же, в толпе слушателей стоял и задавал вопросы Федор Крашенинников - про этого человека мне известно еще больше, чем про Кичанову, т.е. ровным счетом ничего. Ну и совсем уж незаметным посетителем подземного лекторий явился сидящий за моей спиной Петр Офицеров, про которого не знать не должна не всякая не собака. 

О чем нам это говорит? Если тренинги Андрея Матвеева по борьбе с возражениями могут быть интересны только таким вот неинтересным личностям, то выводы об этих мастер классах надо делать самые строгие и категоричные. Делайте их. Выводы. Делайте самостоятельно.

Сразу после тренинга, в то время пока как я ехал на подземном поезде прямо к себе в хостел поспать, на электронную почту из штаба мне пришло письмо с предложением посетить запланированную на завтра вечеринку для волонтеров. Сразу же в моей голове сработала ранее запрограммированная программа и я вспомнил свое задание.


Когда я собирался в Москву, то всем своим четырем друзьям в обоих социальных сетях так прямо, отдельным постом  и написал - "еду в столицу заниматься большой политикой". Сарафанное радио быстро донесло эту новость до мэра нашего горноуральского городка и он лично вызвал меня к себе в кабинет, предварительно уведомив о встрече почтовым голубем марки "асбестовый карьер".

- У меня тут особое распоряжение ФСБ по Свердловской области, - с порога сообщил он мне, - предписано со всеми интернетчиками собирающимися на заработки в столицу проводить разъяснительную беседу. Будешь там, в Москве, постарайся внедриться в штаб Навального и выкрасть у них как можно больше листовок, наклеек и банеров для проведения над ними радиоуглеродного анализа, дабы выяснить источники финансирования используемые при их изготовлении.

Сказано - сделано. Практически сразу же по прибытию, через две недели нахождения в столице, я приехал в штаб и начал осуществлять свою деятельность по сбору информации. Ровно две недели до этого важного шага я разрабатывал коварный план, который оказался одновременно простым и гениальным и заключался в следующем: я должен был полностью сосредоточиться на волонтерской деятельности, внедрится в ближайшее окружение Навального, лично сообщить ему что я «засланный казачок», предъявить доказательства своего расследования в виде этого блога и после того, как Навальный скажет мне «довольно, верю» спросить его на прямую «на кого ты работаешь?».

И для того, что бы все сработало так как надо, я решил максимально полно посвятить себя волонтерсту и приглашение на штабную вечеринку оказалось первым подтверждающим доводом того, что я все делаю правильно.



Приехав по адресу м. Сокольники, я вынужден был пройти достаточно сложный квест для обнаружения места сходки штабистов, которое оказалось расположено в какой то дремучей московской парковой чаще.


Вывески на местных столбах и памятниках архитектуры красноречиво объясняли мне в каком направлении надо двигаться и куда именно идти. Не смотря на то, что они были расклеены в доступном для обозрения месте, я их заметил не сразу и перед этим успел дать небольшого крюка по окрестностям в связи с чем меня посетила мысль о том, что штабисты сознательно запутывают маршрут в каких то своих коварных целях, возможно в целях конспирации.


Тем не менее, с помощью навигатора, указателей и инстинкта родного дома (везде где меня кормят бесплатно, для меня все равно, что дом родной) я добрался до кафе «Море внутри» и вступил в объяснения с молодым человеком на ресепшене. Для получения доступа во внутрь, в святую святых, в место встречи волонтеров со своим лидером, мне надо было сказать кодовое слово из электронного письма, заполнить несложную анкету, получить на запястье яркий идентификационный радио-браслет с электрошокером и спокойно отправиться в фуршетно-банкетный зал с поджидающими меня деликатесами.


Сразу оговорюсь, что внутри уже находился мой куратор из спецслужб, с которым я обменялся тайными знаками и от которого получил инструкции по дальнейшему внедрению в банду оппозиционеров.


Во первых, я должен был наделать побольше фотографий всевозможной снеди с обязательным указанием того, что все это куплено на госдеповские деньги, переведенные на счета штаба миллионом подставных пенсионеров с реальными паспортными данными, которые были резидентированы на нашу родину под видом коренных жителей методом порочного зачатия местных женщин.



Далее, я должен был воспользоваться методом искажения точных цифр, столь часто используемым всевозможными государственными службами, оценивающими количество митингующих против власти на московских площадях. Но в этом случае, мне необходимо было не преуменьшать, а наоборот преувеличивать число присутствующих столичных бездельников жирующих на американские подачки. Что и делаю - сообщаю что в штабистов был офигиллион человек, все они смачно ели еду и жадно запивали ее напитками. Сам я тоже не удержался и съел примерно полкилограмма черной икры, закусил сыром «пуле» и запил бутылкой «божоле» 1996 года.


Однако на моем фоне, некоторый из гостей были еще более жадными, настолько что ели аж сразу из двух тарелок, совершенно не стесняясь никого и ничего, даже меня и моего фотоаппарата.


Помимо сбора дискредитирующей информации о голодных волонтерах, я, по приказу куратора, должен был найти в толпе самого Алексея Навального, идентифицировав его по специальной красной метке с надписью. Подобную метку я наклеил и себе, дабы ниразу не отличаться от местной продвинутой публики.


Однако к моему тихому ужасу, мужчин с красным кругом оказалось слишком много, но никто из них не откликался на имя «Алексей».


Кого бы я не спрашивал, никто не признавался что именно он и есть тот самый Навальный, которого я до сих пор так и не видел.


Некоторые даже демонстративно поворачивались ко мне спиной, прекращая таким образом любой диалог. Возможно виной всему был волочащийся за мной по полу парашют, зимние лыжи или негроидный цвет лица. Наверное именно это заставляло проверенных и прожженных штабистов относится ко мне с подозрением.


А кто-то из них и вовсе при виде меня ложился на лежаки, закрывал глаза и всячески игнорировал любые мои расспросы направленные на выявление в толпе истинного лидера. Хотя, слушая краем уха разговора местных активистов, я улавливал и альтернативную точку зрения объясняющую их массовое нарочитое сибаритство. Оказывается, количество одиночных пикетов с кубами стремительно росло и всему этому была виной работа как раз таки этих самых людей, которые теперь просто напросто отдыхали от трудовых забот.


Пройдя по территории этого кафе несколько раз, я агентурными методами завербовал себе в толпе осведомителя и получил информацию о том, что Алексей Навальный прибудет в 23-00 и будет выступать перед своим избирательным штабом. Однако, я не имел возможности находится столь длительное время в ожидании приезда лидера, так как на завтрашнее утро у меня у самого был запланирован агитационный куб. В связи с чем, я пришел к выводу что в этот раз я выступления лидера дожидаться не буду, а просто напишу ему в твиттер сообщение о том, что в его штабе завелся шпион.


Но ушел я с вечеринки не с пустыми руками или даже не с пустой рукой и с окольцованным запястьем, на котором остался предусмотрительно схороненый браслет, над которыми можно было ставить опыты для выяснения его истинного происхождения. Надеюсь куратор ответит мое рвение медалью и премией, тем более что завтра я продолжу по новой собирать инсайдерскую информацию о деятельности штаба, находясь в агитационном подполье возле ТРЦ «Европейский». Жду и вас в гости.

И на сегодня это пока все. Следите за обновлениями дневника через мои аккаунты в социальных сетях, комментируйте, плюсуйте, всех вам благ.

  Вконтакте Facebook Живой Журнал 

Денис Елистратов: Заскринил сегодня сходку штабных хомячков Навального


Вдумайтесь в сюрреализм происшедшего. Кто-то сдал в металлолом тысячу взрывателей от реактивных снарядов!..

2 комментария :

  1. улыбнуло.. такой новый жанр..информационно - аналитически - юмористический!
    Получилось легко, я бы сказал даже - изящно! Писать тебе побольше. да ситуация не та.
    Так все же Навальный то снизошёл? ))
    заинтриговал. Все вы провинциальные верткие как воробьи. Шустрые, веселые,но всегда голодные ..
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, да, снизошел, он на каждом субботник вечере выступать будет, так что в следующий раз я и его зафиксирую.

    ОтветитьУдалить