суббота, 6 июля 2013 г.

Купил книжку Познера за 150 р., жаба чуть не задавила.

Купил себе книжку Познера на смартфон, буду читать во время долгой поездки в Москву, да и вообще - читать. Кто-то плеваться начнет, но я попытаюсь расшифровать в трех простых пунктах предпосылки этого решения:

1. Мне этот чувак очень сильно импонирует, помню еще до прихода моей личной эры поиска информации в интернете, я с удовольствием смотрел по телевизору его одноименную вечернюю передачу. Щас уже не смотрю, просто потому что телевизора в доме нет, да и интернет со своей интерактивностью гораздо интереснее тупого втыкания в ящик. Однако - помню.

2. Сначала в гугл плей эту книгу нашел, потом бесплатно скачал с какого-то торрента в трех разных форматах. Через гугл диск корректно можно открыть только *.txt, остальные надо закачивать на плафон с компа через кабель. Было лень, а текстовый вариант в ридере открылся в ужасном форматировании, абзацев не было совсем и пред глазами представала сплошная стена текста. Забил хуй на заморочки и купил.

3. Искренне считаю что монетизация авторского литературного труда это благое дело. По этому и купил. Купил первую в своей жизни книгу через гугл плей, первую в цифровом варианте, первую за 150 рублей, хотя книги, в принципе, уже несколько лет не покупал. Да, жаба давила, ибо я мог потратить 3 минуты на подключение смартфона к ноутбуку и бесплатно закачать любой формат этого издания. Но я пошел по пути покупки. Думаю, не пожалею и вообще, планирую в будущем именно покупать книги, а не тырить их по торрентам.


Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты New...



2 комментария :

  1. Игорь Н.Киселёв23 июля 2013 г., 1:44

    Моя жаба лучше пива выпьет.

    ОтветитьУдалить
  2. Пиво закончится не позднее следующего утра, а книжка будет читаться минимум неделю. Вложение в книжку более выгодное, я так считаю.

    ОтветитьУдалить