вторник, 14 ноября 2017 г.

Физика небытия на конкретном примере нашей вселенной.



Узнал тут из осведомленных источников о том, что некто Пелевин додумался до идеи «абсолютного нуля» как конечной формы пространства всех пространств. Хотя это и не точно, про Пелевина, но лично я, для себя, стопроцентно уверен, что сумма всех масс всех вселенных неизбежно должна быть взаимно уравновешенной.

В своем воображение я назвал эту сумму всех пространств, этот мультиуниверсум – «системой с нулевым потенциалом», что, в принципе, очень близко к метафоре «абсолютный ноль» и в конечном счете наводит на мысль о том, что глобально, мы все живем в пустоте, которая не характеризуется вообще ничем.

А дальше, если продолжать вести все эти рассуждения, начинается, по-настоящему, адовый вынос мозга.

Абсолютный ноль, на самом деле, может характеризоваться очень даже чем...

а именно – всем. Ведь в некотором смысле, это то самое «пространство вариантов» по трансерфингу, в котором возможно все, что только придет вам на ум. Хотя я, опять-таки по своему обыкновению, назвал это пространство своим именем - «информационная матрица» или «суп – первичный бульон, в котором содержится все».

До сих пор помню цитату из какого-то рассказа Роберта Шекли, который я прочитал в далеком детстве и в котором был озвучен некоторый принцип-гипотеза, поразивший меня до глубины души: «на бесконечном отрезке времени возможно все».

Целых 37 лет времени земной жизни мне понадобилось на то, чтобы осознать эту простую, но невероятно по глубине истину. И 10 лет из этого срока я потратил на осмысление абсолютного нуля. А сегодня, я хочу поделиться с вами своими умозаключениями на этот счет, ибо уже назрело.

Но в первую очередь, хочу, чтобы вы поняли – все что будет мной сказано невозможно проверить доступным нам опытным путем. Только через логическое осмысление, только разумом и только внутри своего сознания.

А посему, определимся с постулатами:

1.     На бесконечном отрезке времени возможно все, даже то, что противоречит этому тезису, например, то, что время и пространство конечны.

2.     Если время и пространство конечны, то, значит, есть и начало этого времени, и начало этого пространства, что, естественным образом приводит нас к мысли о возникновении этой вселенной из «пустоты абсолютного нуля».

3.     Если вселенная зародилась единожды, нет никаких причин предполагать, что этого не происходило «ранее» или не произойдет «впредь».

4.     И отсюда, как заключение, можно вывести простую, понятную и логичную истину о том, что бесконечность времени определяется суммой всех его конечных прерываний зацикленной в череду повторов.

Проще говоря, бесконечность - это сумма всех вселенных, которые возрождаются и угасают по замкнутому кругу. И если единомоментно, в рамках одной физической модели, одновременно не могут существовать какие-то противоречивые друг другу физические законы, то в разных вселенных они вполне могут находить свое физическое воплощение.

Однако, памятуя о том, что «изначальный бульон» это не более чем «абсолютный ноль» или «пространство вариантов» и «информационная матрица» в которой содержится информация обо всем что было, есть и будет, самым логичным допущением может быть то, что все эти бесконечные слепки бесконечных вселенных существуют в этой пустоте единомоментно для нее, как для некоего единственного внешнего наблюдателя.

Т.е. с точки зрения «пустоты» - мы все живем в ней всегда, «во веки вечные», «аминь».

Никогда не умираем, ибо каждый раз возрождаемся заново на потеху ей самой и нам же самим, хотя сами мы, о своей нелегкой роли жертв или актеров этой вселенской пьесы можем только смутно и подсознательно догадываться.

Если «пустота» есть все что было, есть и будет, то с ее точки зрения, нет никакой существенной и принципиальной разницы в том – то именно сейчас на локальной вселенской сцене происходит – «пустота» все это «видела» многократно и «увидит» впредь.

Но в этом случае, самым разумным предположением будет то, что «пустота», как некий аналог «небытия» не может обладать разумом. Разум есть то, что осмысляет бытие в его многочисленных локальных противоречиях, но так как бытие для «пустоты» зациклено на повторениях и никакой разницы между этими повторениями нет в принципе и осознать их можно единомоментно, т.е. раз и навсегда – «абсолютный ноль» не может быть, с нашей точки зрения, наделен разумом и душой.

Там нечему жить. Там нечему думать. Там не над чем думать. Все было, есть и все будет. Нет никакой новой информации для осмысления, ибо она единомоментно доступна вся, во всей полноте и добавить к ней просто нечего. Ноль.

Абсолютный Ноль и есть тот самый Бог – бездушная системы глобальной информацинной матрицы-универсума в которой как в первоначальном бульоне зарождается все и умирает все и зарождается снова и так по кругу, во веки вечные.

А разум возникает именно в моменты противоречий, когда нечто, не может осознать всей полноты картины и локально, в рамках своего мироощущения и в границах своей вселенной, задается рядом вопросов – что есть я? что есть жизнь? зачем я живу? что будет после моей смерти?

А ответ на этот вопрос банален и прост до безобразия – ты сольешься с матрицей, с майей, с небытием и станешь им. Но, так как ты не будешь внешним субъектом, а станешь внутренним объектом, у тебя просто не будет никаких ресурсов для осмысления. Уйдя в небытие, ты станешь им во всей полноте и, скорее всего, только перед самым уходом за горизонт событий, за черту понимания информации, на краю, на мгновение ощутишь и постигнешь все. А дальше…

А дальше исчезнешь как личность, которая есть не более чем твой жизненный опыт и возродишься обновленной заготовкой для новой жизни. Ты не вспомнишь того, кем ты был в прошлой, ты не узнаешь того, кем ты станешь впоследствии, в жизни этой. Но это и не важно, ведь между нами, в этом случае, нет никакой разницы и каждый из нас, многократно проживал, проживает и будет проживать жизнь каждого из нас.

И в этом смысле, закон равновесия прост до безумия – не делай другим того, что ты не хочет бы испытать на себе. Но если делаешь, имей ввиду, что когда-нибудь, в прошлом или будущем, ты окажешься ровно на его же месте, на месте этого же человека, которому ты желаешь или даже желаешь зло.

Сегодня ты царь – завтра ты нищий. Сегодня ты палач – завтра ты жертва. Сегодня ты мать – завтра ты дочь и т.д.

И все повторяется по кругу.

Но как из него вырваться? Никак. Логика функционирования «абсолютного ноля» достаточно проста – там нет времени, нет пространства, нет энергии, нет ничего кроме – потенциальной информации из которой возрождается очередная новая вселенная.

Уходя в небытие из своей точки пространства-времени конкретной вселенной ты сам для себя, перед смертью, решаешь – куда тебе двигаться дальше. Ты сам себя перед смертью караешь за свои грехи и сам же себе их отпускаешь. Никто не знает твой жизненный путь, лучше тебя самого и никто, естественно же, не в праве судить тебя за него.

Однако, даже если ты попросишь вечного покоя, ты его получишь, но это будет великим обманом и самообманом. В глобальном смысле - смерти нет, так как умирает только твоя текущая личность, которая для твоего истинного, самоосознающего себя Я, не имеет, ровным счетом, никакого значения. Ты как пиксель, точка в пустоте, на который можно жизненным опытом накопить и намотать каких угодно новых дел и превратить тебя в кого угодно.

Поэтому, даже уйдя в небытие ты возродишься заново. Не важно где, не важно как, не важно кем. Времени в небытие попросту нет, а осознать условное «прошлое», которое было «до того, как», тебе тоже, в принципе, нечем.

Исключая, конечно, только тот путь, который ты сам себе выбираешь перед смертью. Ты уходишь в дверь в пустоту и закрываешь ее за собой. И никто кроме тебя самого не может ее потом открыть. Ты умираешь, но потом возрождаешься. И снова умираешь и ad infinitium.

Но это все, только касательного того, что из себя представляет бесконечный круговорот разума в мультиуниверсуме, в абсолютном ноле. Т.е. глобальная модель именно такая и она многократно была осмысленна и озвучена разными мудрецами на протяжении развития всей нашей цивилизации.

Каждый раз это объяснялось разными метафорами, но суть всегда одна и та же – мы спим в майе, в матрице и снимся друг другу.

Вся пустота вокруг нас - не более чем иллюзия, а мы, наблюдатели и мы именно те, кто придает смысл существования самой Игры - Бытию.

Без нас, без внутренних наблюдателей, не было бы жизни, потому что мы и есть жизнь.

И не было бы Игры, потому что мы сами и зрители и актеры.

И каждый из нас Творец, т.е. Бог, наделенный правом выбора пути в бесконечном пространстве возможных вариантов.

Смерти нет, она только иллюзия, потому что и сама жизнь, не более чем сон в пустоте.

Ну, а дальше, конечно-же, наступает возможность осмысления бесконечного количества всевозможных вариантов того, как работать с этой новой информацией в рамках той физической модели вселенной которая нам сейчас досталась для жизни.

Глобальный абсолютный ноль совершенно не исключает конкретных локальных законов физики, которые формируют конкретное пространственно-временную систему бытия. Летать как супермен ты конечно же можешь, но только в планетарной системе отдельно взятой вселенной, где существуют миры с низкой гравитацией и ярко выраженной восприимчивостью к ментальным возмущениям.

Т.е. под воздействием силы мысли ты вполне себе можешь воспарить в облака. Там. Но не здесь. А здесь, ты можешь только получить об этом информацию из этого бездонного кладезя мудрости из глобального абсолютного нуля, потому что, для него нет никаких физических величин, расстояний или времени, и он единомоментно и единовременно находится везде, объединяя всех нас в своих рамках, сковывая всех нас единой информационной цепью пространственно-временных, причинно-следственных связей.

Но, это уже другая история.

14.11.17 - BULDOZER


Комментариев нет :

Отправить комментарий