суббота, 3 мая 2014 г.

Конфликт поколений: Россия, Украина, Запад.

Мне кажется, что все что сейчас происходит в противостоянии России и Запада, можно охарактеризовать одни простым выражением - конфликт поколений.

Путин сделал ставку на молчаливое и инертное большинство, а запад сделал ставку на активное молодое меньшинство.

Большинство, это старики ветераны пенсионеры и все те, кто им по недальновидности сочувствует. Меньшинство это прогрессивно настроенная молодежь и средний предпринимательский класс.

Конфликт, по моему представлению, очень простой - путинский электорат хочет зацементировать текущую стабильность, какой бы кривой она не была, втайне мечтая вернуть на постсоветском пространстве утопию золотых брежневских времен.

Прозападно настроенные люди хотят развивать себя и свою страну в парадигме капиталистического мировоззрения, где во главу угла ставится целесообразность, направленная на достижение высокого уровня доходов и, соответственно, высокого уровня жизни для всех, кто экономически полезен.

Мы все, по сути, являемся сейчас заложниками национальных верхушек, заложниками национальных элит и нам, по хорошему, надо бы просто сесть и договориться о переходном периоде, по результату которого старики дадут нам возможность делать это мир таким, каким мы его видим, а мы, в свою очередь, предоставляем им гарантии того, что они не только с голода не умрут, но и старость свою проживут более чем достойно. Если конечно бухать по беспределу не будут. Надо договариваться, а оно не получается, потому что вот...

Ну и конечно - паны дерутся, у холопов чубы трещат. И так оно и будет продолжаться, потому что кто-то высоко сидящий совсем не по чину уперт, упрям и близорук. Но только задумайтесь над тем, кто в этой войне имеет большие шансы на успех - молодежь или старики?

Рано или поздно, студенты добьются своего, не смотря ни на какие протесты пенсионеров. Всегда так было, всегда так будет. Зачем же при этом упираться и бравировать своим устаревшим опытом, когда мировая история всегда все ставила и ставит на свои места?

Однако, прежде чем случится непоправимое, в одно только хочется искренне верить, в то, что ситуация не зайдет настолько далеко, что все пенсионеры вымрут подобно динозаврам.

Все таки это наши родители, наши бабушки и деды. Никто им не желает зла, но лучше им, все таки, дать дорогу молодым, а не упрямиться и не стоять у них на пути. В крайнем случае, если/когда победим мы - мы их прокормим, а если вдруг, не дай то бог, победят они, то кто весь этот новообразованный пансионат старых и молодых бездельников будет содержать - Путин, Сечин и Рогозин?


Сильно в этом сомневаюсь... Вот и думайте... Да...

Комментариев нет :

Отправить комментарий