понедельник, 5 мая 2014 г.

Объясняю на пальцах парадокс "лжеящика".

Если, к примеру, вы идете по городу и видите как молодая женщина истерично избивает своего трехлетнего ребенка, то первая реакция у любого порядочного человека - заступиться за невинное дитя, потому что "этот дядя пока еще не в теме"

Но потом начинаются фокусы. Дамочка начинает вам слезно плакаться о том, что "воспитывает одна, жизнь очень тяжелая, кругом ненавистные соседи жалующиеся на нее в комитет по опеке и надзору за детьми, муж бросил, оставил у разбитого корыта. алименты не платит, престарелая мама болеет, а тут еще эта маленькая бестия мотает ей нервы при всем честном народе".

В какой-то момент времени вы проникаетесь сочувствием к ее проблемам, потом незаметно угощаете ее сигареткой, пивом, приглашаетесь в гости, накатываете вместе "путинки" и вдруг ебете ее раком под сопение наконец-то заснувшего, измученного собственным плачем ребенка. 

А утром, о чудо, "маленькая бестия", которая покушается на ваш похмельный праведный сон, внезапно опиздливается уже от вашей руки, которая заносится и опускается со словами:

- Мама твоя правильно говорила, ты никчемный ребенок, зла на тебя не хватает!

Так же и с россиянами: если бы Путин отжал Крым во время правления "легитимного", то он получил бы волну всеобщего негодования даже среди "российских ватников". Но после того как федеральные СМИ удачно маргинализировали переходное правительство Турчинова и убедили весь российский и даже часть украинского народа в том, что в Киеве лютуют "жидобандеровцы, после этого все "зомби патриоты совка" сами начали просить "спасти Крым и защитить Донбасс".

Хотя, дело тут не только и не столько в "лжеящике". Просто этой трансформации сознания способствует добровольная установка на безапелляционное доверие лидеру. Если бы в душах наших людях не было бы воспитанного системой раболепства, то они бы каждый шаг Путина тщательнейшим образом рассматривали бы под микроскопом, критично бы все оценивали и требовали бы доказательств любым его голословным утверждениям. Докажи прежде чем пиздеть - говорили бы они ему, а не хлопали бы в ладощи от счаться лицезреть его на экране.

А так, получается что царь-то - не может ошибаться. Не может ведь "любящая мама Россия" пиздить свое "Украинское дитя" ни за что, ни про что. Скорее всего этот ребенок просто сам виноват - заигрался, обнаглел. А Путин, как любящий родитель, просто вынужден "принимать непопулярные решения" и "реагировать на вызовы запада, который сознательно дестабилизирует обстановку в Укрине, что бы заставить Россию ввязаться в этот, совершенно ей ненужный конфликт и получить с этого какой-то хуйпоймиващениктонезнаеткакой профит".

"Ура-пропаганда" льющаяся из "лжеящика" это только сорняковое семя, которое удачно падает в гнилую благодатную почву российской души и начинает там разрастаться до неимоверных размеров, постепенно размывая шкалу общечеловеческих гуманистических ценностей.

Сразу перепрыгнуть с "белой" клеточки на "черную" слишком сложная и непосильная задача, даже для ватника, если только он не шизофреник-экстремизм типа "грушного стрелка" промышляющего в донбасщине.

А вот пройти относительно недолгий путь по тропе постепенной смены окраски, т.е. деградировать не сразу, а погранично, двигаясь по градиентной шкале от белого к черному шагами через серое, это можно. А еще так даже удобнее, быть ведомым за ручку "добрым любящим вождем", потому что таким образом становится гораздо легче себя оправдать и снять с себя любую ответственность за будущую кровь.

Для самооправдания достаточно просто радостно распевать во время этого "крестового похода" гимны самовнушения, наполненные словами: "меня обманули! мне навязали неправильные ориентиры и ценности! я сам лично никого не убивал! это все само так по себе получилось! а не надо было, блядь, утром мне утром реветь и просить водички попить! Видишь ведь, дядя болеет, зачем ты ему мешаешь спать?!"

Результат - отпизженный ни за что ни про что ребенок и горькое чувство вины. А дальше каждый уже решает за себя сам, кто-встает перед ревущим малышом на колени, посыпает голову пеплом и клянется всеми богами никогда больше такого себе не позволять, а кто-то идет на кухню, выпивает со злости новую дозу "путинки", зажимает в тяжелом кулаке армейский ремень с кваратной пряжкой и идет образовывать до кровавых волдырей это "исчадие ада, которое все никак не заткнется". Идет, в общем то, "выбивать из него дурь".

Я проходил этот путь, я знаю о чем говорю. Себя изменить можно, хотя и сложно. Главное быть честным с самим собой и принимать на себя всю ответственность, а не оправдываться и не продолжать закутываться в саван спасительной лжи ибо такой путь, это путь в никуда и даже чуточку дальше...

Немцы после холокоста свою вину осознали, а у россиян еще все впереди.

Российское общество сейчас опьянено великой идеей о "новом русском мире". Подобно тому, как граждане гитлеровской германии были опьянены высокой идеей "арийского происхождения". Но рано или поздо наступает похмелье и дай-то бог, чтобы не оказалось что "вчера" мы убили человек. Пусть наша пьянка закончиться только разбитыми окнами. Очень на это надеюсь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий