вторник, 24 сентября 2013 г.

ArtPlay. Фотосессия. Прогулка по кварталу креативных офисных рабов.

Второй день бегаю по Москве в прохудившихся кедах которые раскисли под непрекращающимся многодневным столичным дождем и немного расклеились по периметру. Казалось бы мелочь, но сука неприятная ибо хлюпающие влажные ноги бодрости курьеру нихуя не добавляют. С другой стороны, собрался зимовать в Сочи, будь готов к воде за шиворотом, там погода в межсезонье как раз точно такая же - сыро, холодно хотя и без снега.

Однако, лирика лирикой, а деньги на амуницию в поход зарабатывать надо, да и текущие расходы жрут по 650 рублей в сутки - хочешь не хочешь, работаешь не работаешь, а возьми вот, изъебнись ужом и выложи на стол энную сумму денег. Долговая яма блять какая-то. Маржа конечно есть, но мизерная, отсюда и желание уехать поскорее на берег Черного Моря и поселиться там дикарем.

Для воплощения своего коварного плана по очередному переезду на новое место дислокации (в раж вошел, после Сочи поеду во Владивосток, а обратно планирую на берег Северного Ледовитого Океана заскочить) я устроился в рабство переносщиком мелких грузов за деньги. Работа не сложная и голова всегда свежая, никто ее сверху не ебет, знай только топай себе по асфальту, наматывай по 20 километров в сутки да на метро катайся день деньской, а иногда даже и в места злачные попадаешь.

Сегодня, к примеру, попал с доставкой в весьма экзотический квартал дизайнеров и архитекторов, которых какой-то хитрый сукин сын собрал всех вместе в некоем городском анклаве и заставил платить себе аренду. Хитрый, хитрый арендодатель. Квартал назывался ArtPlay. Да вы и сами все на фотографиях ниже видите.


Мало того что к самому комплексу зданий ведет туннель с трамвайными рельсами, но и внутри есть подобная мелкособственническая траншея в которой другой хитрый субарендодатель замутил всем на потеху пивной паб, а столики поставил вдоль стен. Внизу будут фотографии этого странного полу уличного ресторана.


На входе же, который я пропустил по состоянию своей близорукости, недвусмысленно разъяснено что и в каком количестве находится за неприветливыми серыми стенами, охраняющими хрупкую психику толпы талантливых рисовальщиков стилусом по планшету.


Но этой дорогой я не пошел, ибо совсем курьерский нюх потерял - уткнулся в навигатор и допер до парадного входа, за воротами которого меня встречала странная и непонятная инсталяция. Типо как "здрасте, вы попали на фабрику идей"? Ну, хуй его знааааает...


Хотя, если судить по внутреннему, практически нетронутому антуражу, создается впечатление что ранее, лет эдак миллион сто назад, во времена динозавров помещиков здесь вероятнее всего какая-то мануфактура и находилось, может быть носки вязали, а может быть муку мололи, хуй их знает, мертвяков.


И может быть именно в отместку за столь непритязательный и непрезентабельный внешний вид внутренних строений, какие-то выскочки от архитектуры заебенили внутри, прямо на входе, вот эту вот поликлиннику с регистратурой, которая просто обязана находиться на первом этаже этой стеклянно-бетонной коробки.


И совершенно иной вид открывается за поворотом, где выебистое старомодное строение плавно перетекает в студию оппозиционной интернет телекомпании "Дождь".


Какой мудак дал это название столь интересному новостному интернет проекту, мне совершенно непонятно, однако я подозреваю что он находится в родственных отношениях с тем самым создателем медицинского офисного здания, упомянутого мною ранее.


Отойдя же немного в сторону и в бок, а потом еще вправо и по часовой стрелке, я, собственно и попадаю в тот самый паб-ресторан-бар, где кормят едой из тарелок и поят влагой из стаканов.


Даже меню вот по этому случаю на стеночку гвоздиками прибили. Цены правда непонятные, все числительные прописью написаны да и язык какой-то олбанский, хотя мне ли не похуй, курьеру-то? Один хуй заказывть ничего не собираюсь.


Хотя, ради эксперименты можно было бы заказать себе свежевыжатый из сушенных листьев чай, интересно, за сколько часов бармен с таким квестом бы справился? А ожидание можно было-бы скрасить за этим вот столиком с кафельной плиткой. И опять медицинские нотки. С какого процедурного кабинеты они этот кафель попиздили?


И снова менюшка, на этот раз уже с числами. Дорого или нет просить за "буррито" 238 рублей, я не знаю, все равно на такую хуйню за такие деньги раскошеливаться не собираюсь, хотя бесплатное "американо" немного и заманивает совершить заказ. Заказ, который не в этот раз.


Я через этот тоннель, так-то, вообще мимоходом шел, мне надо было в 9 корпус вход Д третий этаж комната номер 336. По пути вот горшок с засохшей травой сфотографировал. Мне похуй, а вам приятно.


А вообще, я же заранее предупреждал что тут у архитекторов какой-то тоннельный синдром. Обычно это как-то с мышкой связано, но в данном случае недуг носит конкретное выражение - любят рыть стены.


Обнаружив с третей попытки нужный вход я немного понаслаждался лицезрением ярко разукрашенного лифта, который, тем не менее, внутри оказался обычной клеткой из многоэтажного дома. И тут наебали, дизайнерюги. 


А вот этот корридорчик мне по честному весьма понравился. Еще бы убрали нахуй разобранную раскладушку припаркованную у кирпичной стены и было бы ваще все заебок - больница как она есть.


Здесь не понятно - то ли ремнот забыли завершить и маляршам за шпаклевку не заплатили, то ли это такой оригинальный ход - удивить всех цементом и красным кирпичем. Ну, хуй его знааааааает...


И, видимо в качестве контраста, вот вам всем прямо под нос - большая стеклянная стена. А мы вот и так умеем, как бы.


И как апофеоз путешествия, та самая 336 комната, креклы на квадратный метр в которой просто зашкаливают все разумные пределы. Весьма банально - столы для изготовления бумажных аппликаций и лепки пластилином, компьютеры, пол. Ничего разрывающего воображение.


Однако возвращаясь обратной дорогой через тот самый паб, я, почему-то, грешным делом захотел там посидеть и чегой нибудь такого сильноградусного выпить. Ну, захотелось вот.


Вот такая вот была прогулка в ArtPlay, который в названии своем вроде бы как говорит "поиграем - дизайнеры, архитекторы?" Или я неправильно все перевел?


Досвидос тебе, резервация рабов интеллектуального творческого труда, вроде бы все там красиво, но все равно что-бы на такой работе работать, надо охуенным интровертом быть. По себе знаю - бывший дизайнер-верстальщик. Интересно только первые пять лет, а потом заебывает до тошноты.


Ну а на прощание, выкладываю славную фотографию выброшенной добротной обуви. Видимо кто-то из креаклов решил что его "колеса" уже из моды вышли. Взял и в мусорку их. Начали с обуви, обувью и закончили. Заебись же, да?


Комментариев нет :

Отправить комментарий