среда, 18 сентября 2013 г.

Наконец-то, я - бизнесног. Горжусь собой.

Ну, чо, жолуди, соскучились, небось, по большим и относительно интересным текстам? Этого есть у меня. Созрел вот и решился разродиться на радость своим подписчикам новым рассказом о том, как я в Москва-Сити побывал. 

Хотя, насколько этот рассказ будет интересным, вопрос конечно же спорный, не известно еще, кто из нас ему больше рад будет - вы, недочеты, просматривающие мои сочинения по диагонали или я, графоман со стажем и просто одержимый написательством человек.

Ладно, не суть, поведем байку о последних днях моего пребывания в Москве, в течении которых я скакал по всей нерезиновой подобно бешеному козлу. Я еще не обмолвился вам о том, что работать начал? Ээээ. Какое попустительство с моей стороны. Пожалуй, надо в двух словах пояснить вам, в чем же теперь заключается платное времяпрепровождение моей натуральной личности в городе герое Москва.

Как некоторым должно быть известно, я около двух месяцев назад приехал в столицу и все это время просто болтался по городу без дела, перемежая это полезное для психики занятие лежанием на кровати хостела. Радовался безделью, жил на донаты добрых людей, ничем для себя выгодным не занимался, баловался с интернетом и играл в блогера. Но тут, тонкий ручеек пожертвований как будто-бы внезапно иссяк и под влиянием непреодолимой силы голода я вынужден был пойти на подвиг и начать зарабатывать деньгу самостоятельно.

Долго ли коротко ли длились мои неудачные попытки трудоустройства, я вам описывать не буду и перейду сразу к сути: методом научного гугления мной была случайно обнаружена контора под названием Dostavista.ru в которую брали людей прямо с улицы и давали им реальную возможность занять себя работой. Рассказывать в подробностях об этом методе заработка я сейчас не рискну, так как тема весьма всеобъемлющая и заслуживает отдельного поста, но ключевые моменты затрону.

Для того, что бы начать карьеру курьера и почувствовать себя Фраем из "Футурамы" надо просто скачать приложение "Межпланетного Экспресса" Достависты для Андроида, зарегистрироваться, начать принимать заказы на доставку. Все. Сложно? Нет!

Именно так я и сделал и, вуаля, у меня начали появляться первые карманные деньги, дающие мне возможность чувствовать себя независимым от донатов человеком. Суббота и воскресенье выдались не особенно рыбными, а вот сегодня я смог во всей красоте ощутить себя полноценным членом общества, имеющим в кармане хоть какие-то ощутимые финансы.

Понедельник мне тоже принес достаток, но день этот был очень тяжелым - я посетил на метро 8 точек и получил чистыми за шесть часов чуть более тысячи рублей. Понимаю, это не мега деньги, особенно после нереально крупных заработков в Асбесте, но и трудился я не в должности ведущего инженера КБ Сухого. Фотоколлаж ниже отражает всю суть этого моего первого полноценного рабочего дня.




Второй мой день начался достаточно поздно, проснулся я в 8-55, а в 9-00 вышел из дома и отправился по первой заявке, которую приготовил себе накануне вечером. С самого начала утро преподнесло мне сюрприз, порадовав передвижной художественной галереей в метро, где поезд-беглец с наворованными из Эрмитажа репродукциями несся по синей ветке в неведомые живописные ебеня.



На первой точке меня снова ждала вселенская неожиданность. Пока заказчица упаковывала в коробку 14 килограммов мыльнрыльных декоративных поделок, некоторые, весьма пикантные образцы ее ремесла, я успел даже сфотографировать. Кто бы мог подумать, что вываленные на столике в прихожей образцы глицеринового искусства всего лишь мыло для чистки рожи и тела? Хотя, самотыки можно и по прямому назначению смело использовать, при незначительном намачивании они даже комфортной смазкой из мыльной пенки будут по всему периметру покрываться. 

А в целом, считаю, что это весьма неплохой такой промо ход - встречать гостей хуями и пиздами собственного изготовления. Картинка с оными даже и в интернеты теперь просочилась. Могу порекомендовать мастера, координаты есть, мало ли кому на корпоратив надо будет коллекцию шуточных подарков приобрести - директору мыльный фирлетовый хуй на воротник, а главбуху гламурную розовую пизду с ароматом клубники прямо на голову. Зачотно.


Дальше коммерческое шароебство случайно завело меня в географическую область тьмы, где невозбранно себе позволила дислоцироваться "Почта России". Дарта Вейдера рядом не видел, возможно у него сегодня был выходной и на почте его отпустили погулять. Но по антуражу вы явственно можете увидеть, что над этой хуетой сгущаются суровые тучи - вона небо какое пасмурное, видать беда скоро ждет этого курьера писем и посылок, который понятия не имеет что такое - сервис, логистика и сроки.

Между делом родился каламбур, не каламбур, о том, что в бизнесе есть руководители (бизнеслюди) и прочие обслуживающие органы, такие, например, как бизнесноги (курьеры). Я, вот, четыре дня уже как - бизнесог.


А потом меня, собственно и понесло в ту самую Москва-Сити, которую я только на горизонте в виде стеклянных высоток и видал. Вроде и живу рядом, а случая там поошиваться все как-то не было, до этого раза. Первым препятствием на моем пути следования оказалась вот эта вот странная станция "Киевская", что на "Фили-какойтотам" ветке. Долго всматривался в наскальную живопись и силился понять, чо там за отдельно стоящий аппендикс такой нарисован, на жиле которого необходимая мне станция "Выставочная" находится?

Оказалось, что тут просто вот такое вот переменчивое движение - сначала едет поезд по нормальной ветке, по голубой, а потом приходит странный поезд для этого, отдельного тупикового пути и везет всех своих пассажиров в светлое капиталистическое будущее, нагруженное бизнес центрами в небоскребах.


А вот, собственно и один из них. Ебало я свое замазал, дабы не оттенять своей красотой всю величественную великолепность этой башни из стекла и бетона. Внутри ее, к слову сказать, антураж весьма сопутствующий - охранники с серьезными лицами кандидатов наук и молодые, заебанные наплывом гостей девочки на ресепшене.


А еще много всяких модных штук, бесплатные ништяки в виде кофе, чая, сахара (только для своих, после прохождения пропускного контроля), бежевые коридоры с приятно шуршащим под ногами полом, лифты без кнопок в кабинках (этаж указываешь заранее, на вызове кабинки) и прочее, прочее, прочее. Рогов только оленьих на входе не хватает. Да шкуры белого медведя под ногами в подтверждение общей аристократичности этого места.


Однако, нихуя интересного я сфотать не успел, потому что жопа моя была вся в мыле (глицериновые самотыки не при чем) от плотного графика доставок. Наскоро заскринив себя на выходы в промежутке двух высоток, я юркнул по быстрому в метро и попиздил до "Казанского вокзала" на последнюю точку своего маршрута для передачи коробки со взрывчаткой и героином.


Поезда, кстати сказать, от станции "Выставочная" до станции "Киевская" ходят, по ощущениям, раз в полтора часа. Видимо совсем не востребованное направление. Пока ждал этого корыта с вагонами, пощелкал вывеску, так, на память и вам показать.


За весь это день, между прочим, я нашагал чуть более 13 тысяч метров, ибо один мой шаг одному метру, как мне кажется, ровно и ровняется. Много это или мало, я не знаю, но считаю что следующим шагом (каламбур, не?) мне следует установить себе приложение подсчитывающее количество сжигаемых килокалорий - зря, что-ли, пешеходом работаю? 


В общей же сложности, я семь точек, от каждой из которых мне надо было отойти минимум на 1 километр для получения посылки, а потом еще обратно в метро и вернуться. Схему поездок прилагаю ниже.


В целом, за полных 9 часов моего отсутствия дома, я выполнил всего лишь три поручения, но заработал чистыми около 1250 рублей. Правда 150 их них мне заплатили в качестве неустойки, 50 за запутанный маршрут с неправильно указанными адресами, а 100 за получасовое ожидание на выдаче. Сумма с учетом всех накладных расходов за время моего отсутствия дома, т.е. - вышел в 9-00 из хостела, вернулся в 18-00 обратно в него.


Все бы хорошо, но аккумулятор не выдержал и сдох буквально за 15 минут до моего возвращения в лоно своей кровати. Почему, правда, он шесть часов показывает, я не понимаю.

И вывод - работа мне нравится, еще бы платили раза в три побольше, цены бы ей не было. А самое главное - я ничем не связан, кроме необходимости оплачивать хостел их расчета 400 р. в сутки. Могу работать, могу не работать. Кого ебет? Никого.

А теперь, у вас есть два варианта - либо лайкнуть/заплюсовать этот пост, 
либо заплатить за его прочтение денег в виде крупных донатов.
А лучше всего сделать и первое и второе, полезнее будет.

  Вконтакте Facebook Живой Журнал 

1 комментарий :