понедельник, 19 сентября 2016 г.

Госчиновник единорос в Свердловской области чудом победил оппозиционного кандидата на считанные проценты?

У нас тут на Урале тоже выборы, вы не поверите, но не только в государственную думу но еще и в местное, областное законодательное собрание. И схлеснулись за один из мандатов по Асбестовскому округу два кандидата, схлеснулись не на жизнь, а на смерть.

Первый - вице-премьер областного правительства - Владимир Власов, бывший глава города Асбеста руливший им в лихие девяностые и нулевые когда советская госсобственность отдавалась нужным людям задарма.

Вторая - молодой оппозиционный депутат муниципальной думы города Асбеста не имеющая денег, административного ресурса, связей и прочей нужной канители - Наталья Крылова.

Я почему так уверенно все это описываю, потому что немного знаю ситуацию изнутри.

Ну так вот. Власов опирался на всем известные властные рычаги и ребенку понятные финансовые потоки, а Крылова, как заявил один из местных политических обозревателей Александр Пирогов "Молодая девушка, без ресурса, порвала вице-премьера правительства в его вотчине. Начала кампанию в январе и потихоньку, ножками обтопала всех избирателей. Она очень хотела победить. Победила, доказав, что все возможно. Новая звездочка, далеко пойдёт. Респект!"





При этом, заявляя о победе Крыловой, аналитик Пирогов опирался на данные ГАС выборы по свердловской области которые всю ночь в режиме онлайн обновлялись показывая убедительный разрыв голосов в пользу Крыловой и в один момент, в половине седьмого утра по местному времени, при 65% обработанных бюллетеней Крылова лидировала с разрывом более тысячи человек. Ее показатель был 36,01%, а у Власова 32,82% о чем мне лично заявил по телефону заместитель председателя областной избирательной комиссии.



При этом, местные карманные пиарщики вице-премьера, группа в социальной сети Одноклассники с громким и пафосным названием "Народное Телевидение Асбеста", уже в пять утра, каким то чудом обладали информацией о победе своего кандидата.

"Знакомьтесь - новый депутат в парламент Свердловской области!
Как стало известно «Народному телевидению Асбеста» выборы в
Законодательное Собрание Свердловской области по 2 одномандатному округу выигрывает Владимир Власов. С чем мы его и поздравляем!

Спасибо всем неравнодушным горожанам, которые не повелись на грязь, вранье  и провокации, устроенные кандидатом от КПРФ Крыловой и поддержали Владимира Власова. Ну а тем, кто поверил басням Крыловой - пройдет совсем немного времени, появится понимание, что это не тот человек за которого стоило отдавать свой голос."

 

Т.е. к половине седьмого у избиркома были данные только о 65% обработанных бюллетеней, а какая-то невзрачная группка пиарщиков уже в 5 утра безоговорочно заявляет о победе своего единоросовского кандидата. Попытка сжечь мосты и оказать давление на подконтрольный ТИК, чтобы тот не межевался и беспрекословно "нарисовал" нужное количество липовых голосов?

Сама Крылова следующим образом прокомментировала текущие результат:  "В чём дело? По всем округам данные есть, по нашему округу "всё ещё идёт" подсчёт. Опережала вице-спикера Свердловской области Владимира Власова с  разрывом от 2 до 5 % по ГАС Выборам и по нашим данным с участков. Сейчас вытаскивают Власова (на 0,5%), мол, Крылова молодец, но чуть чуть не хватило. Что то мухлюет комиссия. Затягивает. В СМИ ещё в 4 утра появлялась информация, что вице-спикер победил, хотя подсчёта не было. Куча нарушений, например, вчера, в день голосования у администрации Сухого Лога поймали чиновника Евгения Леонтьева, обзванивающего подчинённых. Будем добиваться пересчёта голосов."


По ходу дела, штаб кандидата от Единой России хочет представить дело таким образом, что - да, оказала достойное соперничество, на тебе конфетку, деточка, в виде серебренного статуса - потешь свое ЧСВ, но в облдуме тебе делать нечего, пусть там серьезные дяди позаседают с положительным опытом управления государственными активами и многомиллионным движимым и недвижимым имуществом заработанным тяжким трудом на низкооплачиваемой государственной должности.

Ну, что, опять схаваем очередную "убедительную - неубедительную победу кандидата от "едра" притянутую за какие-только можно уши? 

Ролик - бонусом, просто чтобы знали, каким у нас тут вкусным кандидатом единороссом этот Власов оказался.

Комментариев нет :

Отправить комментарий