четверг, 24 декабря 2015 г.

Все плохо. Но где же выход?

Столкнулся со странной ситуацией. Есть знакомый человек никоим образом ранее не замеченный в политике. Знаком с ним долгие годы, но общались давно и по старой памяти воспроизвожу тот факт, что никакого интереса к политической жизни внутри страны он раньше не проявлял, а сейчас его ну просто прорвало.

Всему виной, как я понимаю, является его личный отрицательный опыт - жизнь ухудшается и надо искать в этом виноватых.

Кремль, как я понимаю, очень грамотно поступил в том плане, что насоздавал для этой цели кучу всяких спойлеров типа НОДА, который во всех бедах обвиняют либерастов на местах и прочих предателей родины внутри системы. Это, оказывается, не высшая политическая власть виновата в том что к стране приближается мохнатый зимний зверек под названием "писец", это, оказывается, все проклятые пиндосы придумали и влияют на политическую жизнь прекрасной России через своих наймитов и пятиколонников во власти.

И ведь люди в этот бред верят. А тех кто не верит считают предателями и иудами. На личном опыте в этом убедился. Вступаю со своим знакомым в продолжительные интернет споры которые ни к чему не приводят. Если раньше крамола заключалась в том, чтобы признавать факт приближения в России экономического кризиса, то теперь крамолой является попытки обвинить в этом высшее руководство страны.

Это прекрасно, скажу я вам. Налицо эволюция сознания. Очень похоже на то, как студент очкарик пытается доказать бабке соседке тот факт, что в их общем подъезде кто-то нассал. Сначала она истово это отрицает, так как в образцово показательном жилище такого априори быть не может. Но после того как лично спускается на первый этаж и убеждается в наличии лужи на полу, бабка начинает обвинять в этом того-же очкарика, дескать - сам насцал, а чтобы не спалиться решил первым и сообщить.

Либерасты, по мнению обывателя - предатели родины которые долгие годы занимались подрывной деятельностью внутри страны. Их основная задача, по мнению того-же обывателя, это ухудшить жизнь простого труженика дабы тот взялся за вилы и сверг конституционную власть. Во всем виноваты "навальные" на местах, которые раскачивают лодку в сложный для страны период. Ату их.

А тот факт, что о возможных проблемах в экономике страны предупреждалось заранее, никто как-бы не вспоминает. Важно ведь не это, важно обвинить гонца который принес известие о луже мочи в том, что он ее сам напрудил. По другому быть, как-бы и не может. Ну правда ведь?

Комментариев нет :

Отправить комментарий