воскресенье, 29 мая 2016 г.

Политик - он руководитель или паразит?

Кстати, на днях произошло нечто такое, что заставило меня разочароваться в политиках и политике. До этого я не понимал людей которые писали в комментариях о том, что: "политика это грязное дело, все друг друга поливают грязью, я не пойду на выборы и не буду ни за кого голосовать".

Не понимаю и сейчас, так как собственно, этот факт и не оспаривал - грязное, базара нет, как и любая другая человеческая деятельность, но есть нюансы. Личная или профессиональная конкуренция присутствует везде - в политике, корпорациях, семьях, даже в детском садике ребятишки конкурируют за право обладания лучшими игрушками. И это нормально и это неизбежно и цель ведь всегда оправдывает средства.

И вот тут то у людей не появляется понимание того нюанса, что не политика виновата и не политики, а тот кто формулирует эти самые цели.

А кто должен формулировать цели политикам? Конечно же общество. Ну, а как наше российское общество это делает? Да никак. Мы отдаем бразды правления политикам и позволяем им управлять нами, а должно быть наоборот - мы должны управлять ими и тогда все будет стоять на своих местах.

Политики, это марионетки общества, они напрямую зависят от общественного мнения и какое общество такие и политики. Если это здравомыслящее общество - политики здравомыслящие, боятся своих избирателей и стараются им во всем угодить, так как понимают что обмануть людей будет сложно и придется поработать.

Но если это общество состоит их граждан которые принимает решения на основании животных инстинктов, тогда и политики действуют соответствующим образом - манипулируют большинством предлагая им хлеба и зрелищ, а взамен занимаются личным обогащением.

Поэтому, общество должно сбиваться в формально неполитические группы, в общественные движения и заниматься квазиполитикой, т.е. оказывать на поитику и политиков влияние через формулирование повестки дня для своих избранников, а потом контролировать ее, этой повестки, исполнение.

И еще, должен быть разработан механизм отзыва избранных представителей народа, необходимый в том случае, если народный избранник забудет о том, кто и для чего его выбирал.

В сентябре будут выборы и на них победят сильнейшие. Мой совет всем вам - выбирайте не душей и не сердцем, выбирайте разумом. Думайте о том, кто и что обещает и как он это будет делать и желательно задавайте эти уточняющие вопросы до того как пройдет голосование, а не после. А потом, контролируйте победителя не зависимо от того - голосовали вы за него или нет. Быть может вы его и не выбирали, но работает он и на ваш интерес в том числе, а следовательно и снимать его с должности вы тоже должны иметь право и возможность.

Как-то так....

Комментариев нет :

Отправить комментарий