суббота, 18 января 2014 г.

О том, как влияют зеленые трусы на писательский талант.

Мнение имею. Вот есть определенное литературное наследие человечества, которое внесено в золотой культурный фонд "Это_Наше_Все" и вообще просто ВАУ!

Всяк уважающий себя "интеллектуал" обязан знать, к примеру, кто такая Наташа Ростова и чем, а главное как и почему, она с поручиком Ржевским на сеновале занималась.

Или от чего у Анны Карениной болела голова и как она этот свой недуг победила.

Ну, или, на крайняк, под какие проценты Родион Раскольников купил себе "Форд Фокус в кредит" и почему он невзлюбил своего кредитного куратора.

При этом, считается, видимо, высшим проявлением своей осведомленности предлагать альтернативные интерпретации по сюжету этих произведений из серии "А если бы Князь Мышкин жил в наше время, он был бы хипстером?", ну или даже за автора додумывать чего.

И все такие довольные при этом - галдят между собой, поразительным знанием подробностей делятся. А я понять не могу - зачем?

Скажу сразу - я художественную литературу давно уже не читаю, надоела она мне. Какой мне смысл жить переживанием выдуманных историй и следить за деятельностью вымышленных персонажей, когда у нас, вона, ИРЛ не пойми что твориться - Кафка нервно бухает с горя, в сторонке, возле общественного туалета.

По этому смотрю я на весь этот -зоопарк- дискуссионный клуб и вопросом задаюсь "А чо вы все, с таким же рвением, сюжеты анекдотов не обсуждаете? Тоже ведь придуманные истории, только короткие, сидели бы и домысливали".

По мне, так нет ничего зазорного в том, что ты классические произведения досконально не знаешь и не читаешь. Ну или даже современные, которые в тренде. Что, другой полезной литературы для чтения нет? Обязательно надо сказки штудировать?

Во первых - толка от них ноль, от россказней этих, сплошное развлечение для убийства в себе чувства лишнего времени: вроде как и развлекаешься, но вроде как и полезным делом занят - будешь потом козырять знанием деталей как понимающий.

Во вторых - автор, который писал всю эту муть, был, скорее всего наркоманом или алкоголиком. У "всемирно известных" писателей это норма, чем больнее у тебя мозги, тем "интереснее" ты сюжет закручиваешь.

Ну и в третьих, не было и нет в этих "литературных креаторах" никакого пророческого или иного сверхъестественного дара, который, им как правило, ошалевший читатель приписывает и вопросом задается: «А почему у вас в описании комнаты главного героя, упоминаются занавески на окно именно зеленого цвета? Это какой-то намек на деятельность движения по защите природы?». А автор в ответ: «Нет, просто в тот день я трусы зеленого цвета носил, вот и подмахнулось»

Знаю из первых рук, что чуваки писали что-бы просто - писать, потребность у них в этом такая, которая никакими медицинскими препаратами не лечиться. Вот они и шли до конца - по пути развратного удовлетворения своей пагубной страсти. Сам такой.

Вот даже и сейчас, вместо того, что бы чем нибудь полезным заниматься, сижу, текст набиваю. Зачем? Голова-сарай, потому-что. В общем, точку зрения высказал. Пойду лучше посуду помою.

Комментариев нет :

Отправить комментарий