среда, 15 января 2014 г.

Вопрос по стартапу

Кароч, вопрос есть к пользователям смартфонов на анодроиде и iOs. Решился я тут «старптапнуть» со всей дури, от скуки и вообще - денег хочу срубить пару лямов баксов. А для того, что бы понять потенциальный рынок, решился опрос сделать небольшой. Сначала вводная часть.

По приезду в Москву столкнулся с реальной проблемой поиска людей через интернет Найти, к примеру, официальную страничку какой-нибудь распиаренной звезды не представляется проблемным, достаточно просто “загуглить” всем известное имя и в первой же строке поисковой выдачи будет представлена ссылка на официальный сайт. Но найти координаты малоизвестного Васи Пупкина уже гораздо сложнее. Мало того, у многих людей и своих отдельно стоящих сайтов-то нет, а аккаунты в социальных сетях “гуглятся” с большой погрешностью по части релевантности.

Много раз я сталкивался с неудобством поиска людей которые сидели рядом со мной, практически на расстоянии вытянутой руки. Я, как мультипользователь всех, более менее значимых социальных сетей русскоязычного сегмента сети, конечно же имел возможность зайти в тот же инстаграмм или вконтакт и поискать человека через штатный поиск, но в некоторых случаях один человек может иметь аккаунт в одной социальной сети, а другой человек может сидеть совершенно в другой социалке и в этом случае  времени на обмен контактами уходит гораздо больше.

И это не говоря уже о наличии кучи однофамильцев или “трудностях перевода”, когда тебе вслух произносят непонятный и нелогичный для тебя логин, по которому надо искать, а ты, вынужденный осуществлять поиск исключительно на своем девайсе, не может грамотно интерпретировать полученную информацию и перевести ее в текстовый формат. Приходилось отдавать свою родную мобилку в чужие и незнакомые руки, для того, что бы человек сам забил свой логин в поиск. Каждый раз это воспринималось мной как микрошок.

Время - деньги. Это даже доказывать не надо. Не знаю как другие, но я, при каждом таком новом знакомстве, дико нервничал, ибо единого алгоритма связи людей из разных социальных сетей - не было и нет, по крайней мере до меня информация о подобных предложениях еще не дошла, если, конечно не считать сайта about.me аналог которого я и хочу видеть для русского интернета.

Детали проекта раскрывать конечно же не буду, ибо нехуй, но вот сам продукт востребован промежду вами будет или как? Кому не в лом, проголосуйте и, желательно, опишите свои ожидания в стиле "чо вам надо", а то может быть это просто я один такой дурак неугомонный, а в реальности подобный сервис нахуй никому не уперся, ведь за него еще и денег заплатить придется.

Готовы ли вы заплатить сраные 3 бакса зелени за услугу, 
которая будет облегчать вам поиск людей в интернете 
и помогать другим людям найти вас?

13 комментариев :

  1. Ольга Корохина15 января 2014 г., 19:09

    http://people.yandex.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Не маялся такой проблемой, я, как и многие другие, обмениваюсь телефонами (номерами в смысле) а там уж если чукак, а чаще чувиха :) меня зацепила, то по смс могу ей выслать координаты соцсети (моего аккаунта в гугле или фб). Но я не панацея, так как людей не люблю априори, чем дальше от социума, тем лучше, клубы, всякие сборища это вообще не мое. Я даже прилетая, приезжая в другую страну, в другой город, зная что там живут знакомые или родственники, часто делаю все инкогнито и они даже не знают, что я там был, рядом с ними.

    Поэтому даже голосовать не буду, я интроверт, который прикидывается экстровертом, для личной выгоды :) Так что не моя эта тема.

    Я обещал тебе ответить в гугле, но отвечаю здесь.

    Удачи тебе !!! И помни, что если действительно хочешь, то добьешься, вот прочти про этого мужика, он через лишения, дошел до миллиардного состояния довольно быстро и не на трубах, может что почерпнешь для себя : http://www.snob.ru/profile/9577/blog/70403

    ОтветитьУдалить
  3. Долго отправлять ссылки по смс, муторно, я хочу упростить процедуру, что бы раз - и вот оно, есть, здесь и сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. Я если честно еще не разу не отправлял, обходился номером телефона. Я смс редко пишу, мне позвонить проще. Короче все написал выше. Прочти статью про чувака миллиардера, "нового Джобса"

    ОтветитьУдалить
  5. прочту, обязательно, только не прям щас

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная статья.

    ОтветитьУдалить
  7. Да хуй знает . Мне вроде не надо никого искать.. И вообще. Звезды мне нахуй не всрались. Кому может и надо, я хз

    ОтветитьУдалить
  8. В любом случае спасибо за мнение, будем знать.

    ОтветитьУдалить
  9. зачем эта фигня, когда есть номер телефона?

    ОтветитьУдалить
  10. долго смс отправлять ?
    а копи/паст вам зачем тогда нужен?

    ОтветитьУдалить
  11. А что ты будешь с ним делать, если тебе надо страницу фейсбука узнать?

    ОтветитьУдалить
  12. А если у человека которому ты отправляешь СМС со ссылкой на свой интернет ресурс есть Фейсбук, но при этом он пользуется только простым, кнопочным телефоном (не смартфоном)? Что толку ему от твоей СМСки со ссылкой, тем более если эта ссылка будет примерно такого вида: https://plus.google.com/u/0/100588882908076070170/posts

    ОтветитьУдалить