среда, 26 декабря 2012 г.

С утра на попесдеть пробило

Денис Елистратов – Google+

В ленте пусто, народ по сообществам рассосался, попробую обрушить на последних оставшихся в живых, свой неконтролируемый поток сознания.

Скоро новый год. А вы не знали? Конечно знали. Буквально вчерась закончились празднования дня рождения некоего фейкового литературного персонажа, которому по одной из версий стукнуло бы более двух тысяч лет, будь он, разумеется, во плоти.

Правда есть некоторые другие математики, которые считают, что более двух тысяч лет ему стукнет только в январе, но на это как-то уже похуй, мы ведь, вообще-то, про новый год говорим.

Что это такой за праздник, мне тоже не совсем понятно. Взяли, как-то рандомно отделили одну часть времени от другой и назвали это праздником, чо за хуйня такая?


Вдвойне не понимаю, почему надо было это деление в середине зимы делать. По логике вещей, новый год должен наступать после осеннего сбора урожая. И скажу вам честно - до меня доходили неподтвержденные слухи, что некоторые, отдельно стоящие нации, именно так когда-то и делали.

А потом, какой то хуй, вдруг взял и придумал праздновать переход из одного мало чем примечательного времени жизни, в другое мало чем примечательное время жизни, почему-то именно в самый холодный период. Зачем, бля, зачем?

Уверен, объяснений найдется уйма, но есть ли в них хоть толика здравого смысла? Загадка. И вот благодаря таким или подобным неразрешимым, на первый взгляд, загадкам, большая часть населения земли, подобно леммингам хлынет в предновогоднюю ночь на улицы своих городов, дабы весело и с ветерком, отморозить на этих ночных улицах свои плохо утепленные задницы. На-ху-я?

Вопрос риторический. Всем спасибо за внимание.

Комментариев нет :

Отправить комментарий