вторник, 6 июня 2017 г.

Когда обанкротится Россия?


Вы знаете, я постоянно и со всех сторон, на протяжении уже нескольких лет слышу мантру о том, что Россия вот-вот обанкротится. Ее, мантру, поют с завидной регулярностью достаточно именитые и важные эксперты. Но, вот, чота как и с концом света, дата экономического национального армагеддона стабильно откладывается.

Мне это порядком надоело и я решил посчитать самостоятельно - когда закончится резервный фонд?

Скажу сразу - цифры брал не свежие. Все очень приблизительно, натянуто и вообще, я был бы рад, если бы кто-нибудь более умный, взял бы эту мою простую, как топор, методику, отточил бы ее до мелочей и произвел расчеты с актуальными данными учитывающими все нюансы. Однако к делу.

Лично я, сделал все очень грубо: взял приблизительные расходы из резервного фонда за первое полугодие 2016 года, т.е сферические в вакууме, взял официальное количество налогоплательщиков и раскидал на них эти ежегодные расходы, которые идут, конечно же, на веселый банкет коррупционных чиновников в кремле.

Резервный фонд России, согласно источникам, похудел за первую половину 2016-го года на 1.2 триллиона рублей. Я уточнял, триллион это один миллион миллионов. Или тысяча миллиардов. Цифра с двенадцатью нулями. Я посчитал - количество нулей в калькуляторе сходится, поэтому ошибки быть не должно.



Дальше, за два полугода, в среднем, 2.4 триллиона было потрачено. Если очень грубо.


В России официально работает 48 миллионов человек. 48 000 000. И если разделить 2.4 триллиона на 12 месяцев, а потом еще на 48 млн, то получается, что каждого работающего россиянина надо ежемесячно ошкуривать ещё на, ВНИМАНИЕ - всего лишь ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ рублей в месяц. 

4 000 рублей в месяц надо добавить чиновникам из вашего кармана и они заткнут ими все дырки в федеральном бюджете из которого сами же благополучно и воруют.



Это много? Сущие копейки! Особенно, если это пойдет на благое дело, т.е. ради победы суверенной путинско-сурковской демократии в России.

Потом, надо учитывать, что в кремле сидят хоть и мрази, но далеко не дураки и толковые бухгалтера у них есть. Незаметно накинуть это новое налоговое бремя на людей, для этих бухгалтеров-экономистов сущая мелочь.

Никто, опять же, разом на каждого россиянина такой налог не повесит и не впаяет - слишком палево и рискованно, люди могут взбунтоваться. Да такое и не надо 

Во первых - много других, прямых и косвенных налогов и можно по чуть-чуть поднять каждый из них - земельный, транспортный (что уже, во всю делается ПЛАТОНом), акцизы там всякие и так далее. Это уже размажет сумму оброка по шкале и сделает ее менее заметной и очевидной.

Во вторых, есть резерв неофициально работающих, а это значит, что их будут сейчас всех, по возможности, выводить в белое поле, чтобы появлялись дополнительные бараны для стрижки бабла. И таких, по оценкам Голодец, ещё порядка 27 миллионов рыл. Т.е. как минимум на одного налогоплательщика, в идеале, надо будет повесить уже не четыре тысячи рублей, а где-нибудь 2,5-3. Уже будет легче народ обмануть.

Потом, можно поднять штрафы на все что только можно, ужесточить правила торговли и прочего производства, затянуть везде гайки и строгим невыполнимым зарегулированием доить предпринимателей. Еще проще выжить кремлю и чиновникам.

Дальше, можно поднять пенсионный возраст, это ещё резерв в плюс на налоги и в минус на пенсии. Ну, а сами пенсии можно и не индексировать, вроде как это планируется, а прочие соцвыплаты вообще заморозить или даже понизить. Чиновникам хорошо, а вы терпите.


Кстати, прожиточный минимум уже понизили, а это значит, что и все остальные выплаты, в которые он закладывается как базовый и для расчета, уже пойдут на минус - пособия матерям одиночкам или по утрате кормильца или еще чего такого же социального. Чиновникам ведь тоже надо кормить своих любимых детей.


Ну и так далее. Методов обмануть русского Ваньку и русскую Маньку - пруд пруди. При чем так, что никто из них этого даже и не заметит. А в крайнем случае, в экстренной ситуации, можно тихонечко включать печатный станок и затыкать бюджетные дырки свеженарезанной бумагой. 

Да и вообще, способов обворовывать свой народ, существует для россиянских властей очень и очень много. Особенно, они очень хорошо заходят в таком лживом и коррумпированном на всю голову государстве, населенном глупым и безропотным стадом - большинство молчит и платит, потому что деньги свои в виде налогов считать, а учиться этому не хочет.

Исходя из всего сказанного, я хочу резюмировать - пока барин дурака оболванивает, деньги у барина не закончатся. У народа - да. Жить народу станет хуже. Но государство точно не обеднеет и по миру не пойдет - и на Сирию хватит, и на Домбасс и на яхты с дворцами Диме Медведеву. Воруй да воруй. А ты, народ, плати.

Поэтому, когда вам очередной всепропальщик с Украины будет орать что Россиюшка Великая скоро загнётся, плюйте ему в его светлые голубые очи и давайте ссылку на этот пост - пусть попробует опровергнуть. А потом пусть успокоится - русский мужик и русская баба ради барина готова затянуть пояса потуже и потерпеть - лишь бы не майдан и не пендосы и чтобы украинцам назло и чтобы не было войны и революции.

Вот. На сегодня у меня для вас все. Других хороших новостей пока нет. 

Поэтому, подписывайтесь на проРоссию.рф и всем всего наилучшего. Так победим!

Комментариев нет :

Отправить комментарий