воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Синяя книга невымирающих видов: партия реальных пацанов - партия "йер"

Будете ли вы голосовать на предстоящих выборах в "госдуру" за партию "йер"?

Кто такие "йеры" и почему у них есть своя партия?

Йеры - это такие полумифические существа из нашего общего советского прошлого которые всю свою сознательную жизнь состояли и работали в/на партию "кэпсэсс". Но после того как "ссэр" развалился, большинство этих людей поменяло красный стяг на триколор и перекрасившись в новые цвета массово вступило в новую партию "йер.

Йеры, как правило, обитают в местах не столь отдаленных, но только не в тех о которых вы в первый момент подумали. Хотя и там они тоже есть, но уже на руководящих должностях. Йеры сидят в красивых, просторных, чистых, кабинетах; в теплых, уютных, мягких кожаных креслах с которых их практически невозможно согнать.

На самом деле "йеры" это ближайшие родственники бобров с которыми у них есть один очень важный общий признак. "Йеры", как и бобры, любят - пилить. Но только если работящие мохнатые животные пилят своими острыми зубками бревна для плотин, "йеры" пилят бабло из государственных бюджетов создавая для себя, таким образом, большие, просто даже умопомрачительные запасы денежной массы которые они потом тратят на себя и своих близких.

"Йеры" питаются "зеленью". Больше всего они любят зелень с "франклинами", но при этом не гнушаются "грантов", "джексонов", "линкольнов" и даже "вашингтонов". Для того чтобы получить побольше "зелени", "йеры" вступают в разного рода сговорами с себе подобными и используя административный ресурс подминают под себя всевозможные рынки, отбирают бизнесы, занимаются подкупами и махинациями должностных лиц и вообще - делают огромные деньги просто из воздуха голосуя за нужные законопроекты. Это же "йеры".


В среде "йеров" существует жесточайшая конкуренция. Самым эффективным местом борьбы за "кожаные кресла" которые, собственно и дают "йерам" такую неограниченную власть, являются разного рода компроматы, которые они собирают друг на друга и показывают друг другу на разных своих "сходках" в больших арендованных бизнес центрах, залах филармоний, дворцах культуры и прочее где только можно собраться и рассказать друг другу под бурные овации о том - как много они сделали для этой страны. При этом всегда и без ложной скромности, "йеры" говорят о том что дальше будет только лучше, но только если вы их - "йеров", будете регулярно выбирать во все, какие только можно парламенты из которых они - "йеры", будут писать нам прекрасные законы регулирующие каждый чих нашей непростой жизни.

Зарождаются "йеры" тоже на манер полубогов - при помощи "выборов". "Выборы", это такой российский псеводемократический аналог волеизъявления народа, слизанный с ненавистных всем "йерам" "пендосов", который, по сути, является не более чем симулякром имитирующим свободу политического выбора. Хотя, даже если разобраться в этом процессе поглубже, то чисто логически получается что "йеры" сами производят "йеров" протаскивая своих друзей и родственников либо в парламенты разных уровней, либо пристраивая последних на теплые кожаные кресла где можно удачно попилить зелени. Быть при этом в партии - обязательно. Соответственно если ты являешься амбициозным дураком с завышенной самооценкой и полным неумением заниматься каким-то созидательным трудом, но при этом мечтаешь иметь яхту, дворец, самолет и кучу прочих дорогостоящих ништяков - тебе просто прямой путь в партию "йеров", где тебя научать как это самое "бабло" надо грамотно "пилить". Партия реальных дел ведь, в которой реальными делами занимаются реальные пацаны!

Но самое главное правило связанное с "йерами" - чем хуже идут дела в конкретном месте, тем больше "йеров" заседает в местном парламенте. "Йеры" - как черные дыры высасывают все "финансовые соки" из экономик своих городов, удачно "попиливая" бюджеты между своими "реальными пацанами" набивая свои банковские счета, записанные на жен и любовниц и друзей виолончелистов - зеленью, зеленью и еще раз зеленью.

"Йеры" очень сильные существа обладающие всеми свойствами полубогов, так как самый главный "йер" является помощником и подчиненным первого лица этого государства и делает все возможное для того, чтобы их партия, партия "йер" - цвела и пахла и никогда не зачахла. Вопрос о том чтобы приносить пользу обществу даже гипотетически нигде и никогда не стоит, не стоял и стоять не будет. Главное - это бизнес, главное - попилить как можно больше бюджетов, рейдерски захватить как можно больше чужих бизнесов, напокупать себе горы ненужных дорогостоящих "цацок", а простые люди пусть просто подождут. Но не хорошей жизни, а, например, естественной смерти. И вот уже на том свете...

Я еще только приступил к изучению "йеров" и поэтому буду дополнять свой блог информацией об их существовании, жизни, работе и всем то что я про них узнаю. Тем не менее, если вы знаете хорошего дизайнера или художника который может нарисовать мне картинки с изображением "йеров" - дайте ему почитать эту статью. Но все что я знаю на сегодняшний день про "йеров" и их внешний вид, так это то что они похожи то ли на хомяков, то ли на бобров с человеческим лицом в зубах которого зажата полупережованная "зелень" с "франклинами".

Спасибо за внимание. С нетерпением жду комментариев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий