воскресенье, 2 февраля 2014 г.

МАРШ "ЗА СВОБОДУ УЗНИКАМ БОЛОТНОЙ". НАЧАЛО.



Второе февраля грянуло и народ обремененный думами о будущем своей страны потянулся гулять маршем от Пушкинской площади по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров до пересечения Тургеневской площади с проспектом Академика Сахарова. Такой вот маршрут.

Возможно, что для кого-то это слишком пафосно звучит, но ведь и действительно только по настоящему неравнадушные граждане способны пойти на некий такой "подвиг" и вытащить свои мягкие тела на морозную улицу. Синоптики заморозков не обещают, но кто им вообще верит этим "заклинателям погоды"?

Лично я, на себе испытал сегодня эту "февральскую оттепель". Сходил в магазин, купил себе 4G LTE Wi-Fi роутер, протестировал его на скорость, поюзал прямую видео трансляцию контента с камеры смартфона. Вроде бы все работает, хотя, по настоящему полевые условия буду проводить непосредственно на натуре, по адресу: Страстной бульвар, возле дома № 5, который находится позади ККЗ «Пушкинский».

А что там будет? А люди оттуда с шариками и транспарантами пойдут дружной толпой в знак протеста против несправедливого судилища над "узниками болотной" в количестве 8 фигурантов. Кто нибудь знает их фамилии? Нет? Так я напомню: Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Александра Наумова, Артем Савелов, Степан Зимин.

Думете это штатное мероприятие для красивой галочки? Не знаю. По мне, так этим героям нужна по настоящему широчайшая поддержка масс. Гораздо легче переносить лишения и сопротивляться жерновам нашей "одноглазой фемиды", которая всеми своими административными рычагами стремиться перемолоть любых гражданских активистов в костную муку.

Да, собственно, что я тут рассказываю, сами все должны понимать, если, конечно не шибко маленькие. За сим, приглашаю вас поучаствовать в шествии и поддержать заключенных. Ну а для тех, кто физически не может на этом мероприятии присутствовать, предлагаю присоединяться к нему удаленно. Возможно, и даже скорее всего, я смогу предоставить вам самую скорую информацию о количестве участников, высказываниях лидеров и прочих деталях этого действа в виде прямой онлайн-трансляции с камеры своего мобильного телефона-коммуникатора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий